Minggu, 31 Juli 2011

Hello Woodstock :)


I love you so much cutie..thanks to Pull&Bear who choose you to be part of them..classic :)

posted from Bloggeroid

Ramadhan - My Version

Saya mencintai Ramadhan..
Terkesan melebih-lebihkan memang, tapi itu jujur. Memang ada on and off seasons dalam hubungan saya dan Ramadhan, tapi tetap saja Ramadhan tak pernah hilang di hati saya, Alhamdulillah..
Pada waktu saya kuliah, saya sempat tak menganggap Ramadhan sebagai bulan penuh berkah. Semua saya jalani biasa saja. Puasa kalau ingin, kalau nggak ya sudah. Apalagi dulu saya perokok, jadi seringkali buyarnya puasa, hanya karena keinginan merokok saya. Sungguh picik. Dua tahun kiranya saya memperlakukan Ramadhan dengan semena-mena. Setelah itu saya kembali normal.

Setelah gedean dikit, hehehe...saya menyesal sekali pernah menyia-nyiakan Ramadhan dua kali itu.

Ketika bekerja, hubungan saya dan Ramadhan menegang. Walaupun saya nggak lagi-lagi sengaja melalaikan puasa, tapi ada saja rasanya alasan untuk tak kuat puasa. Ya maag lah, pekerjaan yang menggila lah, badan jadi gampang sakit lah.

Saya luar biasa malu terhadap semua alasan picik itu ketika mendengar tentang kisah Nabi yang selalu berusaha beribadah dalam keadaan sakit parah sekalipun. Kalau tidak salah, itu adalah kisah Nabi Daud, yang konon tak pernah lalai ibadah dalam kesulitan apapun.

Tarawih pun demikian. Ada masanya saya ingin sekali mengumpulkan ibadah tarawih dalam satu bulan, baik itu di masjid maupun sendiri. Tapi belum tercapai juga, lagi-lagi alasan saya adalah pekerjaan. Bisa-bisanya saya bilang bahwa setelah buka puasa, pikiran saya lebih segar, sehingga saya bisa lebih kuat bekerja.

Padahal, saya yakin sekali, saya sangat membutuhkan pahala dari tarawih berjamaah selama Ramadhan. Mengingat dosa yang saya perbuat selama ini tentunya. Sholat berjamaah saja pahalanya 27 kali lipat daripada sholat sendirian. Tarawih lagi, sholat yang cuma ada di bulan Ramadhan. Kok bisa ya, saya mengalahkannya cuma karena pekerjaan?

Atas semua pemikiran ini, saya berharap...sangat berharap Ramadhan kali ini saya perlakukan lebih baik daripada Ramadhan sebelumnya. Saya sangat ingin memanfaatkan kesempatan ini untuk melakukan banyak ibadah. Seperti yang selalu disenandungkan para ustad, semoga kita bertemu Ramadhan tahun depan. Dimana umur kita, tak ada yang tahu.

Bayangkan betapa menyesalnya manusia jika ia melewatkan Ramadhan, hanya karena sengaja menunda kesempurnaan ibadahnya? Mudah-mudahan kita semua tak termasuk manusia yang demikian.

Jelang Ramadhan ini, saya mau minta maaf sebesar-besarnya jika pernah melakukan kesalahan baik yang disengaja maupun tidak. Semoga kita diberi kekuatan untuk berjuang selama Ramadhan dan berkah Ramadhan akan menyertai kita selalu :)

Sabtu, 30 Juli 2011

Sunday Morning

Seneng banget deh bisa main sepeda ke depan komplek.
Terus nemu pasar kaget yg bnyk makanan..







Dari dimsum,ketan srikaya sampe jualan Crocs,ada semua!
Seruuu :))

posted from Bloggeroid

Jumat, 29 Juli 2011

Green Tea Almond Doughnuts

From J.co..right in front of me

When all i want is tempe goreng..
Does this count as ungrateful? ;p


posted from Bloggeroid

Rabu, 27 Juli 2011

Vegas Hotdog -Disdus

From the first time i see the deal,all i can think is to try it with Laura,my friend. She lives nearby Central Park,the place where Vegas Hotdog deal is on, so i assumed she knows that place better than me,hehehe..

Laura said Vegas Hotdog has the famous super long hotdog,approximately 30cm? Hahaha...massive,right?
When i first arrived, I like this place because its park view..even the place is not too big,but you will feel its quite spacious.




Look at the hotdog prototype..i guess that's the real size of the legendary 30cm hotdog. I wonder who can eat it all alone? ;p

Back to the Disdus deal! Our deal is valued for a large hot dog,and one extra meal. We choose spaghetti bolognaise chicken cutlet for that one. Laura ordered strawberry fruit tea for her beverages. It has also a lot more sweet beverages there, but as usual, i choose to drink mineral water.






The hotdog size,by my surprise,is big! *knocking my head* heylooo...its LARGE, far! Hahaha..
21cm long hotdog :) The spaghetti came in average portion, i just wish it has a lot more bolognaise sauce ;) After we had our meals, we can added more sauce in the sauce station here..


Cute,right? They served many kind of sauces. From Thailand, Brazil, to Indonesian sauce. You can also added more veggies topping like cucumber or tomatoes if you like.

What i like from the meal, is that the hot dog is quite soft. For braces user like me, its quite friendly. It tastes good, and the size is right when you're hungry, hohoho. The spaghetti itself, is al dente.


With that amount of meals,in a very good deal,we got off there with happy tummyyyyyyyy...! Hahaha... You can see it by Laura's happy face there :D

That's why we took a walk in the park and shop some more afterward..hehehe ;p

posted from Bloggeroid

MOF Cafe-Dealkeren

I was tempted to bought the deal from Dealkeren promo because of the pasta picture. It looks delicious and i was craving for good meal (blame it to masterchef!) ;p
So i bought two vouchers, each 25k voucher valued for 50k.
As usual,i browsed reviews from previous guests to know what are their specialties. They said MOF has good macha menus. Then a month later, i changed my direction..from pasta to macha, hehehe..and two days a go i prove it there with my hubby ^^


It is on the 2nd floor Plaza Indonesia extention,near Muji. They have two area..one is inside, and the other one is (of course) outside, near the escalator..
I ordered hot macha unsweetened with gyuuhi (some kind of mochi but softer).


Classic set,right? But also very cute :)
It was an ordinary macha beverages,but if you want a different taste,maybe you should try the macha latte instead.
Then i ordered this..


Macha Zen,sweet red bean soup with macha ice cream and 4-5mochis. This one is my favorite! The combination of thick soup,sweet and melted macha ice cream with chewy texture of mochi is amazing! This one is totally reccomended :) and the price is only 29k.



That's why i took a picture with it,hahahaaa..
The last one i ordered macha cream with caramel sauce.


Even if its sweet already,but i still added some liquid sugar. And the liquid sugar came in this mini cute cup!


I like its details and texture when i hold it with two fingers. It feels funny ;p
And the good part was..i didn't have to pay more, because my vouchers include the tax also :)
So yes, it was a pleasant experience..glad i tried it here. Definitely gonna get back for the machaaaa! :*

posted from Bloggeroid

Mr.Owl



This cute ring is only 25k at Mr.Freddy- itc Mangga Dua

posted from Bloggeroid

Selasa, 26 Juli 2011

This is My Decision

I just realized, that all i need is to make the happiness stay forever. Even if it has to change the paths into the odd one.
But i will not let the old things through..and i choose to back to my own roots again.
I didn't mean to stay longer. I will stay with my own way.
Think it's for the best.
I feel much relieved and ecstatic :))
Never thought its going to make me feel this good :))

Shocking Pink- The Face Shop


Sorry if my fingers look terrible xD
I like this shocking pink nail polish when i saw Uung has one. But yeah,her skin is fair like porcelain. While i don't think its good for me, but i don't care haha!
Btw,i like The Face Shop's nail polish. They get dry easily and smooth. I didn't got any lump when i put this on.
They matchs my braces's color anyway..and they will only last few days more on me :)

posted from Bloggeroid

Minggu, 24 Juli 2011

Cerita Rumah

So i guess it's every newlyweds matter..
Abis nikah mau tinggal dimana? Dan ketika semua materi buat beli rumahnya udah siap,gantian deh..mau beli rumah di mana dan kayak apa?
Gue setelah setahun married dan tinggal ngontrak,akhirnya beli rumah di sebelah rumah nyokap gue persissssss..nggak kreatif,i know ;p
Tapi kebetulan itu adalah rumah punya tante gue yg emang udah nggak ditinggali dan dia mau jual.
But i didn't take 'family priviledge' yah.. Bukan yg beli terus bisa nyicil kapan aja gitu..gue tetep pake jasa bank buat beli rumah itu dan KPR-nya.
Menurut gue,di situ gue cukup beruntung karena nggak perlu repot survey lingkungan dan fasilitas rumah lagi karena emang udh kenal banget.

Kemaren seorang teman lama gue nelfon. Dia baru menikah dan lg cari rumah. Pas lagi ngubek2 ks,ketemu lah seorang yg jual rumah dgn luas tanah 120m di Bintaro,seharga 300juta.
Dia pergi survey lah ke rumah itu kan..dan cocok banget sama rumahnya. Nama pemiliknya pun sesuai sama yg ada di ks.Tapi dia curiga,karena...hellaaaw???? Mana ada sih rumah di bintaro sektor 3 seharga segitu?
Akhirnya dia tanya kiri-kanan orang yg di sebelah rumah itu. Tanya satpam,dll. Intinya dia tau bahwa kisaran rumah di situ 700juta-an. Kalaupun jual murah,paling 500juta.
Then dia telf orang yg jual,dan ternyata bapak2 yg mengaku lagi di Malang. Bapak itu minta temen gue setor dp dulu.
Temen gue jelas menolak..dia bilang,dia mau liat sertifikatnya dulu baru mau dp. Si bapak nggak mau,dia tetep kekeuh minta dp,nanti setelah ada dp,dia baru akan punya ongkos untuk pulang ke Jakarta. Setelah ke Jakarta baru dia akan ketemuan sama temen gue.
Makin curiga,temen gue bilang bahwa dia akan ke Malang nyusul si bapak. Eh bapak itu bilang dia sibuk,jadi nggak bisa lah ditemuin. Sekali lagi helllaaawww?? Masa jual rumah nggak niat gitu kan aneh ya?
Akhirnya si bapak tanya kan,mau dp berapa sih? Temen gue bilang 5 juta. Si bapak bilang,nggak bisa 10juta? Temen gue bilang lagi kalau sampai bener2 ketemu dan cocok,dia bakal bayar lunas langsung. Tapi si bapak tetep nggak mau.

Selesai teleponan itu,dia cek ke rumah itu. Katanya yg punya adalah ibu2 ber anak satu,dan sepertinya rumahnya udah terjual. Makin yakin lah temen gue kalo si bapak itu menipu. Tapi ya,si bapak itu masih aja nelfonin dia untuk minta 5juta uang dp itu. Haduh haduuuh..

Tapi dari cerita temen gue itu,gue jadi belajar juga gimana cara utk make sure pembelian rumah. Sebelumnya gue mikir ya beli rumah bisa simple..tinggal ke developer,selesai. But then again,beli rumah itu melibatkan emosi kita juga. Emosi utk dapet rumah yg terbaik,yang bisa memancing kita utk mengeluarkan uang dalam jumlah berapapun. So be careful..banyak orang yg tau hal itu dan memanfaatkan kesempatan.

posted from Bloggeroid

My Best Friend's Wedding

It's Ktjil's wedding!
Ktjil was my senior in junior high. We became good friends since college.
And i found her dedication in friendship more after we graduated.
I can't help but feel so happy for her..sooo happy
She was so pretty i want to hold her super tight :D
And i saw that magical happiness in her eyes..hopefully that will lasts forever with Agham :D



posted from Bloggeroid

Rabu, 20 Juli 2011

Lebaran too soon


I ordered this nastar cookies few days a go. It doesn't look like the common nastar because it was made by special pan..that has chinese word on top.
Like the texture of the pineapple jam and the crust.
I didn't even want to share it except with my hubby.
Because it's shape ;p

posted from Bloggeroid

Selasa, 19 Juli 2011

Gara-gara Maicih

On Saturday
Me: Dek, nih cobain Maicih, pedes deh
Adek: *nyam-nyam..huuuh...haaahhh*
Dad: *nyam-nyam* apaan pedes? Manis kok!
Me+Adek: ????
Dad: Nggak percaya? Nih *nyodorin genggaman dr bungkusan Maicih ke ade gue*
Adek: *buka tangan* Jiyaaaaaaah -____- *ternyata si bokap nyusupin chacha cokelat kacang di tangannye..pantes aja manis Paaah*
Dad: Hahahaha!

Today
titut titut *smsku berbunyi*

Sender: Mom
"Fara..barusan mama kaget liat papah lari dari kamar adek. Kirain ada apa..
Gak taunya kepedesan makan keripik Maicih yg ada di kamar Adek..."

Me: Huahahahaha! *ngakak guling guling* xD

Minggu, 17 Juli 2011

To Dear Lady

When we love someone the most, we tend to give ourself all to him. Body,mind,spirit. We all do.
When that moment come,nobody can tell you what to do. Love makes us blind in reasons we can't understand.
But that doesn't mean you can let him treats you bad. Doesn't mean he can beats you whenever he's angry or beats you when his sexual needs coming.

Dear Lady,i heard your scream. I heard you screaming for help. Too bad nobody can help you,because we were all held by the norms of privacy. We respect your privacy.
But Lady,please give yourself a credit. I can only pray that someday you will find a way to release yourself. I hope Allah will guard you always.

From me

posted from Bloggeroid

Serabi Notosuman-BSD

Been loving these since i first tasted it months a go. Serabi Notosuman is one favorite and wanted snacks in Pasar Modern,BSD.
I used to manage myself and hubby to go there on Sunday morning.
Why morning?
Because i heard they use to running out of ingredients and closed their kiosk in the afternoon. Yes,right like you imagined,their serabi sold out very quickly.


They have two variations of serabi. The original one,made by white coconut cream,sugar and flour, and the chocolate. The chocolate one basically has the same ingredients with the original,they just added some jimmies inside before thy bake.
It doesn't take too long to bake a serabi. That's why the middle of their serabi is so soft and yummy.



You can have he original one IDR 2500k/piece,and the chocolate for IDR2700k.
If you choose to eat it there,they will give you serabi with banana leaf so you wont feel the heat. Because all the serabi here are made just in time you order it. Except when you order it by phone to take home.
If you choose to take it away,they will roll your serabi each and covered it with banana leaf. Both ways are great for me :)

And the good part is,they're still yummy even if you eat it few hours later :)

posted from Bloggeroid

Kamis, 14 Juli 2011

Sabtu, 09 Juli 2011

Ten-Ten PIM I

Kemarin gue mencoba resto baru yg khusus menyediakan menu tempura..namanya Ten Ten. Meski namanya mirip dengan resto sushi di pakubuwono Ten 10,tapi mereka beda manajemen.

Si Ten Ten ini letaknya selantai sama bioskop PIM 1..sebelahan sama Timezone kl gak salah.
Tempatnya enak deh..dekorasinya wooden dan neat gitu..sedikit mengingatkan gue sama Ikuze,tp versi lebih fun.






Berhubung gue ke sini berdasarkan ajakan dr Laura,one of my friend,jadi pesenannya pun terserah dia,hahaha ;p
Kita duduknya nggak di dalam resto, tapi di kursi2 di depannya..rupanya si Ten Ten ini punya extended seats di tengah area mall. Seru sih makan di situ, bisa sambil ngeliatin orang lalu lalang di mall.

Nah, sebagai appetizer,kita makan fried sweet potato alias ubi goreng tempura..


Keliatannya mungkin biasa aja. Tapi rasanya enak! Jangan bayangin ubi goreng biasa yah..hahaha..karena ini adonannya beneran dibikin jadi enak. Ubi merah dihaluskan,diisi gula merah,dibalur tepung tempura,baru digoreng. Jadi gula merah di dalemnya lumer.

Buat main course-nya ada chicken teriyaki tempura set. Sepaket ini isinya satu set tempura (isi udang,ubi,jamur,buncis yg semua dibalur tepung dan digoreng),nasi,miso soup,chicken teriyaki



Porsinya pas dan ngenyangin..believe me. Karena abis makan ini rasanya perut full,hehehe

Si Laura makan yang ini


Basically sama seperti paket sebelumnya. Tapi bedanya dia pake ebi-bukan chicken teriyaki. Si ebi ini wujudnya semacam ebi katsu gitu. Enak deh..

Soal harga juga terjangkau lah pastinya. Tapi maaf,lupa euy abisnya berapa,hehehe..
The good news is,they're going to open their second branch in Grand Indonesia..yeaay..deket sama kantoooor :D



*perhatiin ilustrasi kartun di foto terakhir,deh. Itu ilustrasi ebi tempura pegang pom2! Hihihi...ilustrasi itu tersebar di menu dan mungkin adalah ikon-nya Ten Ten. Ilustrasi itu yg sekali lagi bikin gw amazed..krn berarti dipikirin banget detail2 nya yg menyenangkan di resto ini :)

posted from Bloggeroid

Alhamdulillah

Thank you ALLAH for all the strength that you have given during this event..
Alhamdulillah..
I'm so grateful for the health,spirit and all the good things to conquer problems that happened..
I can't thank you enough my Lord..
I'm so grateful and lucky to be Yours..
Barakallah.. :))

posted from Bloggeroid

Sabtu, 02 Juli 2011

Life Myth

Nobody said life would be easy
Just like nobody said we can't conquer it :))
So just do our best to find out

posted from Bloggeroid

Jumat, 01 Juli 2011

Temen? Masa sih?

I wrote this as an answer to an old friend..that i consider her as acquitance now..
Saya pernah punya seorang teman yg dulu baik. Entah apa yg membuat dia berubah drastis sehingga membuat banyak teman lainnya sakit hati.
Dan hari ini saya menemukan tulisan dia tentang kebenciannya terhadap tindakan saya yg menurut dia terlalu demanding dan annoying. Saya menemukan itu tepat ketika saya berniat mau menghubungi dia. Tidak ada kejadian yg kebetulan,kan?
Saya jadi sadar bahwa selama ini dia tidak tahu apa yg dia lakukan.. Bahwa apa yg saya lakukan itu murni karena berusah memenuhi keinginan teman2 yg lain,yg ternyata buat A tak penting lagi sama sekali..dan sedihnya,dia ternyata benar2 nggak menghargai kami sebagai temannya.
Sejujurnya saya bukanlah org yg tahan dgn pertemanan yg terlalu dekat. Karena dalam hidup saya,ruang pribadi saya cukup besar.
Tapi demi pertemanan kelompok ini,saya rela mengalahkan egoisme saya itu.
Sayangnya,apa yg kita cita2kan memang tak selamanya bisa berjalan lancar. Seringkali kita harus melepaskan orang yg berusaha kita pahami sejak dulu. Termasuk soal teman.
Kini saya memilih akan menyayangi teman yg jelas2 juga sayang pada saya. Yang bisa terasa kangennya ketika bertemu. Yang bisa memahami saya selama ini dan terus berusaha begitu.
Orang2 seperti dia,jelas akan saya hapuskan. Karena saya kasihan pd teman2 sy yg lain,yg masih berharap pada perteman ini. Mereka orang2 baik lho..mereka perhatian dan sayang sekali pada A.
Dan ya,seringkali kita bertemu orang yg salah utk disayangi sebelum kita menemukan orang yg tepat,sekalipun soal berteman.

To you,thanks for showing me how i'm supposed to have better friends than you are :)

posted from Bloggeroid