Sabtu, 30 Juni 2012

Matte Lipstick

My first lipstick was a nude matte lipstick from American brand. Not that i bought from States, but the brand name is American something, hehehe.

I fell in love with matte lipstick because it looks so natural when i applied onto my lips. The only one that matter was lumps that came afterward. Also the dry and cracked lip skin after applied.

I fell in love more with matte lipstick since i saw Anne Hathaway wears her matte red lipstick. I triec to find one that suited me and failed. Because my skin is not fair enough for that kind of red.

Until i found N.Y.X soft matte lip cream from Fashionesedaily Forum. I bought the SML04 London only for 45k include shipping cost. I'm totally down to it..loooveee it!

Then today i went to Seibu and search for brighter lip cream from N.Y.X. I got the Xtreme Lip Cream. It's not so matte like the first one, but not too shiny also. It feels matte with a bit shiny result. Long story short, i love them both :)



posted from Bloggeroid

Jumat, 29 Juni 2012

Berusaha Pengertian

Hari ini ada kejadian heboh di kantor. Temen gue diminta bikin cape dari kertas sama klien, sekitar 20 biji lah. Yang mana setelah menghabiskan waktu dan tenaga, dia dikabarin kalo itu cape belom tentu dipake.

Temen gw bete lah yaaa.. Pasti. Plus dia merasa nggak ngerti sama keinginan si klien yang alamakjan anehnya gitu.

Bahkan temen2 gw yg lain bilang itu rencana kampungan.

Gw juga termasuk yg nggak ngerti sama permintaan itu. Terlalu absurd kalo menurut gw.

Tapi..di sisi lain gw berusaha untuk mengerti bahwa tiap orang punya alasan untuk melakukan sesuatu.

Kadang alasannya bisa kita terima, kadang nggak. Kadang masuk akal, kadang bikin bingung setengah mati.

Sebenernya ini menarik lho. Kita 'dipaksa' untuk masuk ke proses berpikir dan bertindak orang lain dengan banyak pertanyaan. Menurut gue sih seru, hehehe.

Gue juga suka melakukan itu kok. Ya semua orang pasti pernah sih. Gue bisa tibatiba minjem sepatu orang lain. Padahal niatannya mau tau ukuran sepatu orang itu.

Ada juga temen gue yang hobinya nanya, sambil sekalian cari ilmu dari banyak orang. Ujung2nya kerjaan dia kece karena ngambil ilmunya juga banyak.

Kalo dipikirin negatifnya, asli gak akan ada abisnya. Jadinya nyela lah, ngomongin, ngenyek. Ya gw juga suka bersikap gitu sih..hehehe

Makanya gw bertekad utk berusaha untuk belajar ngerti bahwa selalu ada alasan di balik tindakan orang lain. Apapun itu..dan nggak mau mikirin yg anehaneh.

Life is already hard..why would you make it harder? :)

posted from Bloggeroid

Kamis, 28 Juni 2012

My refreshment



Suka pertama gara2 liat ada cewek beli di sevel. Trus nyoba, dan suka. Sekarang nyaris tiap hari pengen ini terus. Apalagi yg rasa coco orange..nggak boleh sih ya katanyaaa...tapi enaaak :9

posted from Bloggeroid

Selasa, 26 Juni 2012

Moviedate-Dinnerdate..it's a date!


Janjian mendadak di sore hari sama si Maduuu yg lagi di Jakarta setelah setahun lebih tinggal di Medan.


Jaman dulu kalo janjian pergi sama dia selalu bisa sampe mol tutup. Bahkan mol tutup pun masih lanjut nongkrong nggak jelas di bawah pohon, hahaha.

So after sushi dinner we had movie date..lanjutsss coffee talks. Or i can say cold tea talks :)



Pulang dibarengi sama lampu-lampu starbucks yang mulai dimatiin dan kursi yg diberesin :p
Gonna miss this kind of talk Maduu! :)

posted from Bloggeroid

Minggu, 24 Juni 2012

Current crush

My tribal necklace



And three little rings only for 10k each! ;)


posted from Bloggeroid

Fake tree

Katanya, menurut feng shui bunga palsu di dalam rumah itu nggak bagus.
Jadi merhatiin deh pohon palsu di dalam resto ini.



Kira-kira yang punya resto emang nggak mikirin feng shui, nggak tahu, percaya rezeki diatur Tuhan banget atau simply nggak peduli ya? #kepo ;p

posted from Bloggeroid

Sabtu, 23 Juni 2012

First visit: UKM Gallery



And got myself two scarves.
I like most of the stuffs there. But these are things i can afford at that time, bihihik :p

Wanna go there sometime? Yea you should :)
posted from Bloggeroid

Minggu, 17 Juni 2012

Almost At My Boiling Point

I have problem to people who keep complaining but did not do anything to fix it.

Especially when it's about criminal.

A friend keep complaining about someone that took people's money. But just complaining..and in the other hand protecting that someone..

If you help someone to do criminal thing, or try to keep it from other who maters, would you tell me where your heart is?

Sabtu, 16 Juni 2012

Cute Castle Chan

I ordered a wooden-like glasses



They sent with a big and special package.
It was like my late birthday present ;)
Made me feel special..

Please do open www.cutecastlechan.blogspot.com. They have many cute stuffs :)

My very own baked salmon



Half of salmon slice..
2 mashed garlic
salt
1 teaspoon white pepper
Half lemon (small size)

mixed all the herbs, put it on the salmon, then wrapped with aluminium foil, roast.

Quite yum ;p

Senin, 11 Juni 2012

What Song Reminds Me Of What Moment of What of What of What of What?

Setiap orang kayaknya pernah ya ngalamin dengerin lagu apa, terus jadi inget kejadian apa.
Hari ini, gue memutar playlist yang kurang lebih sama selama dua-tiga bulan terakhir. Yaitu deretan lagu Leessang, Lady Jane-Verbal Jint dan Lana del Ray. L rules! Hehehe..

Ada salah satu lagunya Leessang yang gue suka banget, dan yang memang membuat gue suka sama duo rapper Korea itu pertama kali. Dan lagu itu termasuk dalam playlist gue hari ini. Entah kenapa, hari ini lagu itu menarik perhatian gue.

Sayangnya, lagu itu membawa gue ke kenangan yang super absurd. Kenangan di awal-awal tahun yang membuat gue mempertanyakan banyak hal. Bukan sesuatu yang buruk, tapi cukup membuat gue berpikir luar biasa, mengeruk mood dan energi yang besar sepanjang satu bulan ke depannya. Bener-bener absurd!

Gue masih inget, setelah kejadian itu, gue jalan kaki sendirian, melewati jalan setapak yang juga nggak ada orang. Di jalanan semuanya terasa sepi, walaupun ya jalanan ya..nggak mungkin sepi, kan? Mata dan kepala gue cuma mau menatap ujung kaki. Selalu mau menunduk. Alis bertaut dan rasanya berat sekali untuk tersenyum. Aneh ya? Bukan hal buruk tapi berefek buruk ke gue.

Dalam satu bulan itu, semangat gue bener-bener ambruk, susah konsentrasi, dan sadly...i can't talk to anyone.. Daly sekalipun, nggak tahu persoalan ini sampai akhirnya satu bulan berlalu, ketika gue merasa sudah harus sharing ke orang lain, kalo nggak gue gila rasanya.

Setelah sharing sama Daly, baru gue mulai bisa berdamai dengan apa yang sudah gue lalui. Berangsur-angsur semangat gue muncul lagi, dan mulai bisa ketawa beneran, mulai bisa berkomunikasi lagi dengan orang.

Sampai sekarang, kejadian itu selalu mampir di pikiran gue. Walaupun kadarnya ringan, tapi masih sedikit menggerogoti hati. Semoga Allah segera memberi jawaban, ya.. biar lebih lega lagi :)

Sabtu, 09 Juni 2012

I miss a lot of things

Belakangan ini, gue hampir nggak punya waktu tersisa.
Berangkat pagi, pulang malem, lanjut meeting sampai mol tutup.
Kadang pulang cepat, tapi bawa kerjaan ke rumah.

Beda banget sama..let say, empat bulan yang lalu, dimana gue masih bisa hahahihi kemana-mana pulang kantor. At least, satu kali dalam seminggu bisa deh.

Anehnya, bukan sekedar jalan-jalan pulang kantor itu aja yang gue kangen.
Tapi, ngobrol sama teman-teman dekat dalam waktu lama. Let say sama Dita (si orang baik yg kerjanya nyuruh gue terapi hormon itu), atau Dijo alias Dinda, sahabat sekaligus partner gue di ILUVIA.

Meeting sama dia dan satu lagi partner gue itu bisanya dikerjain di whatsapp. Gila ye? Dan udah lamaaaa banget kita bertiga nggak meeting bareng tatap muka. Kalaupun Dijo bisa, Dian yang nggak bisa. Kemarin gue bisa meeting sama Dian, tapi Dijo-nya mendadak nggak bisa. Terakhir awal Februari atau akhir Januari gitu.

Gue juga kangen sama orang-orang yang 'sejalan', seperti Aul atau sepupu-sepupu gue yang suka gila ngajakin ke pameran lukisan apa, atau festival film apa gitu.

Kemaren akhirnya gue nekat dong, ke Brightspot bareng temen-temen kantor. Yang berujung janjian sama Ayu, sepupu gue yang udah lama nggak balik ke Jakarta. Pokoknya gue memanfaatkan waktu untuk ngobrol panjang kali lebar kali tinggi lah biar bisa kangen-kangenan sama Ayu.

Eh, di tengah-tengah ngobrol, gue bengong. Macam 2-3 menit gitu gue bener-bener lost dan mikirin kerjaan tingkat tinggi. I was like, helloo? Ini quality time ada di depan mata, tapi nggak dimanfaatin juga. Emang dasar ;p

Then i realized, there is something going on in my mind. A weird one.

Gue memutuskan cerita hal ini ke seorang teman. Tentang kondisi serba absurd bin capek ini. Teman gue, yang orangnya cinta bener sama kerjaan ini, justru memotivasi gue untuk lebih mem-balance diri. Dan sesi diskusi itu berakhir dengan saling memberi masukan.

Sejenak gue berusaha mengingat lagi siapa yang bisa gue jadiin contoh untuk menghadapi masalah kayak gini. Then Daly came on my mind. Jadi mikir, kapan Daly pernah mengeluh karena kehilangan waktu dengan teman-temannya. Since dia lebih sibuk daripada gue, kan. Tapi dia nggak pernah mengeluh sekalipun. Dia justru bilang bahwa ini mungkin adalah persiapan kita buat masa depan nanti.

So yeah.. i will try accept that i do miss my socializing time. But i will also try to go out from this shell and do more.
 

Sabtu, 02 Juni 2012

NKOTBSB Jakarta - Sweetest Concert I've Ever Been :)

Melanjutkan postingan sebelumnyuaaaa...

Begitu sampai ke dalem MEIS, udah rame tuh cewek-cewek dewasa (nggak mau bilang ibu-ibu, ngiahahaha) ngerumun. Banyak juga yang duduk ngedeprokan di lantai nunggu konsernya mulai.

Rombongan gue pun ketemu sama rombongan Yani yang berangkat dari jam 3 sore. Mereka bilang, dateng siang itu brutal! Penontonnya walaupun sudah berumur, staminanya masih oke jreng! Kare, salah satu temen kantor gue bilang gini: Tenang aja, tunggu aja nanti, pasti staminanya ibu-ibu ini berkurang.
Hahahaha.. bisa aje si Kare..

Jam 8 teng! Konser dimulai..huaaaa..beneran lho itu NKOTBSB cuma berjarak beberapa meter aja dari gue. Langsunglah jejeritan kaan..senang senang senang! Karena gue bukan manusia konser-konser amat, jadi gue pun nggak berhasrat untuk motret-motret. I really dedicated myself to enjoy the whole show.

I may not a big fan of NKOTB, karena jamannya mereka hits, gue masih TK. Tapi gue tau mereka karena teman-teman gue yg udah gede itu suka ngomongin NKOTB. Besides, i love one of their song, If You Go Away
Dan lagu ini pun dibawakan sama mereka..medley pula sama Please Don't Go Girl. Sweet!
Siapakah anggota NKOTB kesukaan saya? Dulu waktu TK-SD kelas 1 gitu sukanya sama Jonathan. Soalnya mukanya kalem-kalem gitu kan. Tapi di konser ini, resmi naksir berat segilagilanya sama Jordan Knight! Mukanya anti ejing asli!

Nih si Jordan Knight..fotonya diambil dari twit temen yg ditujuin ke gue biar semangat bangun pagi ini..hahahaha! Thanks lho Leta!

Untuk Backstreet Boys.. ya ampun sumpah ya... gue kan penggemar beratnya Nick Carter dari kelas 1 SMP tuh. Terus pas konser..tetep..tetep Nick Carter juga yang berkilau di mata gue. Tapi dia bukan satu-satunya. Gue juga naksir berats sama Brian Littrell. Udalah suaranya bagus ya, dia juga manis bener sama penonton. Sering berinteraksi dan murah senyum teramat sangat!

Soal suara..memang NKOTB lebih bagus dari Backstreet, gue akui itu. Falsetto-nya Jordan Knight dan Joey McIntyre itu bener-bener asli dan one of a kind. Keren banget! Kalo Backstreet kan ya Brian Littrell ya juaranya. Cuma masih agak larilari gitu sama nada.

Sound-nya juga sempet kacau beberapa saat, walaupun nggak ngaruh sama konsernya. Panggungnya? Standar abis..asli.

Tapi itulah kelebihan boyband..kalau konser, bukan suara aja yang diperhatiin. Nilai jualnya ada buanyak! Dari seductive movements, muka, sampai interaksi manis sama penonton.

Seperti prediksi Kare, setelah satu jam berlalu, para ibu-ibu pun mulai berhenti rusuh, dan menikmati konser seperti adanya. Selesai konser pun, santai kayak di pantai keluarnya. Cuma pada pegel aja pinggangnya yee..umur nggak boong, hehehe :)

Thank you NKOTBSB for the concert last night. You brought childhood dreams of lotsa women came true. Even it takes more than 10 years..still, we can't thank you enough. We had a blast, God bless you all :D

Dapet Tiket Gratis NKOTBSB Jakarta :)

Miracle does exist..
At least for me :)

Konser NKOTBSB di Jakarta, gaungnya udah kedengeran dari kapan tau. Orang-orang udah beli tiketnya mungkin, dari enam bulan yang lalu ya. Gue sendiri bukan orang yang ngejar konser sampe bela-belain beli. Beneran, sampai sekarang gue belum pernah sekalipun ngeluarin uang buat nonton konser. Termasuk Java Jazz Festival.

Gue cuma percaya, semua pasti ada jalannya kalau kita mau.

Jadi, setelah kehebohan itu berlalu, jadilah tanggal 31 Mei, sambil lalu gue bilang sama Yani, temen kantor yang suka ngurusin tiket konser, bahwa gue mau dapet tiket NKOTBSB kalo ada. Yani bilang oke, tapi mesti ngantri karena masih ada Ocha dan Muthia yang udah minta duluan.

Ya wes, gue pun nggak mikirin itu.

Tanggal 1 Juni, pagi-pagi lagi di jalan..nenggak macet, gue dengerin radio. Dan beberapa radio nyetel playlist NKOTBSB, khusus! Pas denger lagu 'Cover Girl'-nya NKOTB, gue mendadak pengen nonton konsernya.

Sekitar jam 2 siang, gue restless banget. Nggak tau kenapa, bawaannya pengen nyelesein kerjaan aja. Pikiran gue gini: kalo gue bisa selesai jam 5, gue bisa nonton konser NKOTBSB. Jiah..yakin bener kan ya? Padahal itu sama sekali nggak ada omongan soal tiket gratis lagi.

Terus, Ayu, temen kantor gue yang lain, cerita bahwa dia mau ntn dan beli langsung di MEIS aja bareng kakaknya. Sempet terpikir juga tuh buat mengikuti jejaknya Ayu. Cuma gue..asli nggak berasa pengen berusaha segitunya.

Sekitar jam 3.45, gue iseng nanya sama one of my boss, apakah ada tiket sisa. Secara si Yani udah meluncur ke MEIS. Tapi dia bilang, nunggu jam 4 yah.

Udah dong, gue makin ngebut kerja dan makin restless.

Jam 4.45, rombongan Bonyi, Laura, Jenny dari divisi sebelah pada dateng. Ternyata mereka mau berangkat ke MEIS bareng bos-bos gue. Lima menit setelahnya, bos gue nanyain gue, "Gimana Far? Tiketnya?"
"Lah, nggak tau mbak," jawab gue kan.
Beberapa menit berselang, bos gue manggil dan bilang kalau gue ada dua tiket gratis. Gue adalah salah satu dari tiga kandidat yang bisa dapetin tiket itu.

Sementara dua kandidat lainnya, si Ocha dan Chibi..lagi.. belanja entah dimana. Bos gue menyarankan ngasih tiket ke yang ada di kantor aja. Alesannya biar berangkat bareng, lebih pasti kalau tiket itu dipakai. Baiklah..saya menurut.

Tapi di kantor saat itu asli nggak ada yang bisa nonton. Akhirnya tiket kedua jatuh ke Ayu. Temen kantor gue yang udah duluan berangkat ke MEIS setengah jam yang lalu.

Begitu Ayu dikabarin dapet tiket gratis, dan kebetulan dia belum sampai MEIS, dia senengnya bukan main! *toss!*

Jam 5 tengtong, berangkatlah kita semua ke MEIS. Dengan tempat duduk yang juga ngepas sama jumlah penumpangnya. Bener-bener rejeki kalo gue bilang.

Sampe MEIS sekitar jam setengah 7 malem, kita langsung diturunin di Gate B, tuker gelang, dan masuk. Sempet dibeliin bakpau dan minuman sama Ayu pas gue ngasih tiket ke dia. Maklum laperrr.. perut nggak persiapan buat konser soalnya. Abis itu gue, bos gue, Laura dan Jenny ke toilet. Itu antriannya panjang gila. Cuma nggak ada pilihan. Malah ada lho cewek2 yg sampe pake toilet cowok saking ramenya.

Tiba-tiba, seorang maintenance bilang bahwa kita bisa pakai toilet karyawan yang baruuu aja dibuka untuk umum. Alhamdulillah, subhanallah banget. Bener-bener dimudahkan semuanya.

Setelah itu, gue dan Laura yang perutnya nggak bisa keganjel bakpao doang, beli cemilan. Keripik dan biskuit gitu. Jam setengah 8 kita naik ke area konser. Deg-degan dong gue takut cemilan gue diambil. Hehehe.. Abis takut laper di tengah konser dan maag kambuh.

Untungnya, sekali lagi itu pemeriksaannya nggak ketat. Biskuit gue pun aman sentosa masuk area konser. Alhamdulillaaah banget banget.

Terus gimana soal konsernya? Hmm, postingan berikutnya yaaa ;)