Rabu, 31 Oktober 2012

Oleh-oleh, ya!

Budaya Indonesia yang satu ini, yaitu oleh-oleh, bukan budaya favorit gue.
Don't get me wrong...
Gue besar di keluarga yang hobi banget mikirin oleh-oleh. Sekedar keripik, kerupuk, cemilan, bolu, segala macem deh, pasti kepikiran buat dikasih ke orang-orang yang dekat.

Gue juga termasuk suka beliin oleh-oleh. Apalagi kalau yang kita bawa itu masakan khas yang fresh from the oven. Turun pesawat, langsung dikasih ke ybs. Senangnya luar biasa.

Tapi yang gue nggak suka adalah budaya orang Indonesia untuk minta oleh-oleh. Misalnya, nulis di twitter: 'Off to Soetta for SG'. Ada aja yang bales 'Wah, asyik banget! Oleh-oleh, ya!'. Atau ada juga yang cuma nulis 'Oleh-oleh!'.

Kenapa sih nggak didoain aja biar perjalanannya itu orang menyenangkan dan seru? Kenapa sih mesti ada pamrihnya? Lagipula, masa nggak kerasa sih kalau nggak semua orang yang liburan itu menyiapkan budget buat oleh-oleh. Lu kate oleh-oleh nggak butuh biaya ekstra?

Ada teman di twitter yang gue follow dan sering banget minta oleh-oleh kalau ada temannya yang jalan-jalan. Itu agak irritating sih ngebacanya. Cuma, ya sudahlah yaaa.

Gue juga suka terganggu kalau ada orang yang suka bilang 'Bawain makanan A dong'. Atau ada yang nulis di twitter 'i'm at mie ayam bloon 4sq', terus ada yang nyamber 'Bawain!'. Bok, lo bikin ilang selera makan deh, asli. Orang lagi makan enak disuruh bawain ke tempatnya.Bzzzttt...

Mungkin ada orang yang bilang bahwa, Far..itu cuma basa-basi---don't take it too seriously. Tapi entah kenapa buat gue itu kadar ganggunya agak susah ilang, hahaha.

Suatu hari bokap gue dan gue nonton tivi. Terus ada adegan sinetron dimana si anak bilang gini ke bapaknya: "Pak, nanti pulang bawa mainan, ya!" Or something like that lah gue juga nggak terlalu inget. Bokap gue bilang, permintaan seperti itu harusnya nggak diucapkan, karena hanya akan memberi beban buat yang cari nafkah, kasian bapaknya.

Dari situlah gue semakin yakin bahwa memang minta oleh-oleh itu sebaiknya nggak dilakukan. Minta apa-apa dibawain juga sebaiknya dihindari. Terutama buat orang pekerja. Kerja keras setiap hari, liburan berharap pikiran clean, eh harus mikirin oleh-oleh or whatsoever karena diminta.

Semoga aja budaya ini segera berevolusi, deh. Misalnya orang yang minta oleh-oleh kena denda kek, atau gimana kek, hahahaha.. jadi sadis ;p

Senin, 29 Oktober 2012

Post Inseminasi - Dr.Karel Manaary (part II)

Dear readers,
My first insemination was failed. Bukan keguguran, tapi memang belum berhasil aja. Tadi pas dicek rahimnya agak menebal dan katanya mesti dikecilin. Walaupun gue nggak ngerti sih maksudnya apa, hehehe.

Setelah ini gue diminta ngurusin badan,dan menunggu sampai mens. Di hari ke-10 mens akan dilakukan hydroturbasi. Semacam hsg gitu tapi katanya lebih kuat tekanannya.

Setelahnya akan disuntik 2x, yang namanya apa gue lupa. Hasilnya lalu akan dievaluasi, baru mulai inseminasi lagi.

Dokternya bilang, karena umur gw masih muda nggak bisa yg digeber inseminasi terus bayi tabung. Nggak tau alasannya sih. Tapi mungkin masalah hormonnya nggak bisa digeber malah takut bahaya. Cuma, gue agak bete waktu dokternya minta gue untuk ngurusin badan. Soalnya, Dok..ini karena obatmuuwouwouwoooo =______=

Cuma ya sudahlah ya, hahaha. Jadi sekarang marilah kembali ke gym, diet dan berpikir mau ngapain lagi yaaa abis ini :)

Gimana dengan perasaan gue? Absurd, asli. Pas gue dengerin dokternya ngejelasin, gw bener-bener pay attention biar tahu mesti apa selanjutnya.

Setelah itu rasa kecewa yg cukup dalam muncul dalam hati. Gw sampe mesti ke kamar mandi dulu sebelum ke kasir utk bayar krn mata mulai ngembeng. Cuma, sampe kamar mandi gw nggak bisa nangis. Jadilah gue ke kasir lagi dan bayar.

Abis itu gue duduk di kursi pojokan tempat biasa nungguin dokter sambil nonton video. Kasih kabar lah ke Daly dan nyokap. Gue nggak mood buat ngobrol tapi banyak banget yang pengen gue sampaikan.

Daly langsung jemput dan sementara itu gue ngobrol di mssg sama Helen dan Tisa. Thanks for the support girls. Means a lot :)

Nggak lama Daly dateng dan pulang deh kita. Di jalan gue tau Daly worried banget sama perasaan gw. Gw sendiri juga worried sih. Tapi gue susah nangis..kecewa iya tapi beneran susah buat numpahin emosi.

Jadi gue memilih untuk nulis blog. Gw cuma minta sama Allah dikasih koneksi internet cepet biar bisa ngeblog. Paling nggak apa yang gw rasain bisa diungkapkan.

So what's next?
Hit the gym of course like i said previously. Besok pagi gue udah niatin buat jogging dan ngurangin makan sebisanya. Sekalipun obat hormon akan bikin gue laper terus.

I will fight for this. I promise :)
I know it's not going to be easy and this failure only makes me stronger. It was just a teaser :) Untungnya sih, basically gue udah prepare buat the worst case. Jadi alhamdulillah banget, gue down-nya juga nggak sampai gimana-gimana. Cuma ya itu, bete lah karena disuruh ngurusin badan sama dokter. Lu kate gampang? Hehehe..

Buat mendukung rencana selanjutnya, gue berencana untuk nyobain pijet pijetan yang direkomendasiin temennya Daly. Pokoknya coba aja lah. Doain yah temans!

PS: terima kasih buat Raras, Debora, Cia dan Serra... teman-teman yang ikut kasih support malam ini. Means a lot ;)
posted from Bloggeroid

Kamis, 25 Oktober 2012

Midnight Quote

You have to make sacrifices to get things you want. If you want to be in different place-whatever that means for you-you have to make it happen. No one else can do it for you. That's all there is to it.
- Beth Ditto

-and exactly what Daly always told me

posted from Bloggeroid

Rabu, 24 Oktober 2012

Move on dari Big Bang

Buat yang belum tahu, gue ngefans sama Big Bang, boyband asal Korea keluaran YG.
Pertama kali suka karena liat GD&TOP, udah pernah dibahas di sini.
Suka sama mereka itu agak berbeda yah. Gue biasanya suka banget sama sesuatu itu cuma sebentar. 2 bulan udah top banget.

Ada masanya gue suka banget sama musik indie. Sampe berminggu-minggu nyari di myspace grup indie yang kece. Beberapa di antaranya Bottlesmoker (disaat orang-orang belom pada tau mereka siapa, taun 2007 an kalo gak salah), Tegan & Sara (yang waktu dulu baru 3 kali lagunya) dan beberapa grup musik elektronika indie.

Ngefans sama mereka sampai sekarang sih masih ya. Tapi kadar menggebu-gebunya cuma dua bulan. Itulah aslinya gue. Minim emotional attachment, hahahaha.

Makanya pas gue suka banget sama mereka, agak bingung juga. Ini kenapa jadi tergila-gila ya? Beli cd-nya (yang ini sih masih wajar), beli kaos yg dipake GD TOP di uniqlo (mulai ngada-ngada), beli tiket konsernya (wajar juga), beli kaos Big Bang Alive Tour yg harganya bisa buat 1x kontrol Dr. Karel plus obat (ini boros).


Ini waktu gue beli kaos Uniqlo yg dipake TOP. Yang versi GD ada, tapi gak pernah foto pas makenya. Yang ini malah nggak pernah dipake karena collectible item.


Ini kaos Big Bang Alive Tour Indonesia. Aselik bin YG. Belinya nitip sama Cia, temen gw yg emang hobi beli goodies.


Ini tiket konsernyaaa. Terdrama drama deh. Belinya nggak pake heboh karena ada teman-teman kece yang bisa dapetin tiket tanpa rebutan sama VIP (sebutan utk fans Big Bang).


Bersama VIP's di kantor. Poster ini niat banget ditempelin demi menyambut Big Bang. A day before my insemination,won't forget that.



CD solo ke-duanya G-Dragon (leadernya Big Bang). Dia ngeluarin 2 design, gw beli yang chrome (atas).



Ini fotonya Cia..hahahahaa! Ngamuk kayaknya doi kalo tau fotonya gue pasang di sini. Foto ini diambil pas Big Bang konser tanggal 12. Dia kirim beberapa foto tentang situasi di sana buat menghibur gue yang kesakitan abis insem. Plus biar semangat nonton tgl 13-nya. *peluk cia*.

Setelah sekian lama gue nge-fans, hari ini bisa dibilang perasaan itu berkurang. Kalau mereka ngeluarin album lagi sih tetep beli, ya. Cuma agak lost aja gitu. Ada kemungkinan karena gue udah liat mereka live. Macam cowok-cowok php, begitu penasarannya ilang ya males ngejar lagi, hahaha..
Bisa jadi juga karena 2ne1, girlband keluaran YG juga yang gue suka mau dateng.

Apapun penyebabnya, gue senang hati kok nerimanya. Karena pada dasarnya gue nggak suka dikontrol perasaan. Paaaaling males deh gue sama yang namanya nge-fans, suka banget atau benci banget, menurut gue itu adalah perasaan-perasaan yang nyusahin hidup doang.

So welcome back to myself after two years hiatus :)

PS: gue nggak janji move on cepet yaa kalo 2ne1 dateng ke Jakarta, hohoho ;p
posted from Bloggeroid

Selasa, 23 Oktober 2012

Post Inseminasi - Dr.Karel Manaary (Part I)

Hari ini, tepat 12 hari setelah inseminasi kedua gue.
Apa yang terjadi?
Gue masih minum 4 jenis obat 2 kali sehari, pagi dan malam setelah makan.
Selera dan kebutuhan untuk makan bertambah dahsyat sodara sodari. Asli ini nggak mengada-ngada.Gue jabarin yah.
Kemaren, pagi-pagi gue sarapan gado-gado tanpa lontong, bumbu kacang encer sekitar jam 8 an. Jam 12 siang gue makan plain bagel isi cream cheese dan scrambled egg-nya Bagel Bagel. Kebetulan si MoBagel lagi ada deket kantor *dancing*. Sorenya, sekitar jam setengah 6 sore, perut gue laper lagi. Lapernya yang sampe bunyi gitu lah. Terus gue beli mie ayam rebus-pangsit rebus-bakso. Selama nunggu mie itu dibuat, which is cuma 15 menit, gue sampe gemeter saking lapernya. Jam 7 malem, gue makan tumis jamur. Abis itu baru minum obat yang malem. Jam 9 makan buah pear. Jam 10 malem gue lapar lagi dong dorongdongdongdong. Berhubung males masak, gue beli lah mie goreng telor tek tek *pengsan*.

Sehari sebelumnya jangan sedih, gue juga makan sore somay seporsi, makan malem bangetnya nasi goreng telor. Dua hari sebelumnya, jam 12 malem gue kelaperan karena kebangun pas Daly pulang. Terus makanlah kentang McD yang large dan 6 potong chicken nuggets.

Baju? Apa? Yak ukuran M sekarang di gue pas booook. Biasanya agak loose, sekarang udah ngepas. Ukuran celana? 30 aja loch. Ukuran pipi? Jeding sejeding jedingnyaaa. Keliatan tembeeeem banget.

Bagaimana dengan mood? Kurang lebih amburadul, hahahaha. Tapi memang nggak separah minggu lalu. Pagi ini gue chatting sama temen gue, Ratri. Intinya, dia ngikutin blog ini dengan segala cerita program hamil. Gue jujur terharu sekaligus seneng begitu tau. Mata langsung ngembeng tingkat tinggi. Cuma nggak sampe netes, yang menunjukkan bahwa gue sudah mendekati kondisi normal, yaitu susah nangis, hahaha.
Abis itu, gue bisa kesel karena salah satu junior gue di kantor bikin kesalahan yang harusnya nggak terjadi karena bisa diawasi sama dua orang. Udah kan tuh.
Nggak lama chatting lagi lah gue sama Aul, ngobrolin 50 Shades of Grey yang biiiisa banget bikin gue ngakak dan mood gue kembali happy. Hewhewhew..aneh sekali.

Gue sempet ngobrol sama Asti, one of my close friends, tentang efek post insem ini. Kebetulan kakaknya juga inseminasi beberapa waktu lalu. Dia bilang bener, memang badannya jadi melar, nafsu makan nambah besar banget, mood juga swinging like having fun, pokoknya gue ngalamin hal yang wajar lah saat ini.

Hm, sekarang gue mesti nyiapin mental baja buat meeting sama Dita ntar malem. Bisa-bisa dia pingsan liat betapa besarnya gue sekarang, hahahaha *lebay, i know ;p*

Sabtu, 20 Oktober 2012

Elpiji

Just happened this morning. Mba di rumah nyokap cerita kalau ada tetangga yang jual perabotnya karena mau pindah. Terus dia ngobrol sama satpam kompleks yang agak-agak telmi.

Mba: Mas, kalau ada kulkas, aku mau beli ya.
Satpam: nggak ada, adanya elpiji
Mba: yang kecil atau yang besar? Aku mau kalo yang kecil.
Satpam: yang segini... *tangan membentuk kotak besar di udara*
Mba: lah, mana ada elpiji segede gitu?
Satpam: ituuu yang buat nonton tivii
Mba: oalaaah tv LG toh maksudnya xD

hahahaa..so silly sir!
Emang agak rada-rada yeee.. Pernah juga dia disuruh bawa handphone sama warga biar mudah dihubungi. Dia bilang 'Nggak ah, nanti saya abis pulsa'. Kirain karena dia bakalan smsan mulu kan. Ternyata, dia pikir nerima telepon itu bayar.

Paaaak please deeeh xp

posted from Bloggeroid

Senin, 15 Oktober 2012

Inseminasi Pertama :)

Finally i got into this phase :)
Hari Rabu kemarin, tanggal 10 Oktober, gue kontrol seperti biasa ke Dr.Karel. Oh iya, sempet ketemu temen gue si Dieta yg baik itu, hahaha. Kalo dia baca ge-er deh dia pasti. Dia bawa newborn babyboy-nyaa..anak ke-dua..so cute :)
Kembali ke kontrol sama Dr.Karel. Setelah di cek, kaget juga gue pas dia bilang besok, alias Kamis tanggal 11 Oktober dan Jumat 12 Oktober gua harus inseminasi.
Argh! Darn it i forgot it was my brother's birthday!

But well, let's get back to it first.
Gue awalnya sempet kaget lagi karena Dr.Karel nggak ngasih gue surat izin dari kantor. Dia merasa it's gonna be fine. Sementara gue sebaliknya. Akhirnya gue minta deh itu surat buat 2 hari. Malemnya gue diminta bikin janji sama Dr.Titi untuk janjian Daly ambil sperma besok pagi.

Hari Kamis pagi, gue nemenin Daly dulu ambil sperma jam 10 pagi di RS. Abdi Waluyo. Then makan siang di setiabudi building, tapi yang masuk perut gue cuma salmon grill sepotong. Abis itu, jam 3 gue ke RS. Abdi Waluyo lagi. Entah kenapa Dr.Karel maunya tindakannya di situ. Gue masuk ke ruangan dengan singgasana mengerikan (you know what i mean :p).

Terus jam 4-an Dr.Karel bersama asistennya Dr.Titi masuk dan mulailah tindakan itu. Daly diminta keluar dari ruangan. Tindakan itu dilakukan tanpa bius, jepit sana-jepit sini, and..it hurts. Uncomfortable and hurts. Don't mean to scare you, just tryin to tell the truth.

Afterward, gue disuruh tidur selama satu jam. And i can't help but fell asleep. Mungkin kecapekan nahan sakit ya.Bangun-bangun, gue bleeding ternyata. Gue pikir cuma stain di sprei aja, taunya pas gue ke kamar mandi pun masih. Perut gue rasanya menggelembung ada balonnya gitu, dan nyeri. Sampe Daly harus masangin sepatu di kaki gue yang menggelantung di tempat tidur karena gue nggak kuat nunduk.

Kami nggak langsung pulang, tapi mampir dulu makan di Miranda restoran yg di Jl.Besuki. Niatnya mau ngisi tenaga karena mungkin gue terlalu kenceng nahan sakit. Had my sop buntut while i'm letting go my Big Bang ticket for Oct 12th! Mungkin karena pengaruh obat hormon ya. Asli gue nangis bombay lho pas harus jual tiket itu. Daly cuma ketawa, he knew it wasn't me-- i was abducted for a while, hahaha

Sampe rumah, gue bed rest dalam arti sebenarnya. Beneran tidur doang dan jarang gerak. Saking nggak nyamannya dan masih bleeding.

Besok paginya, hari Jumat, gue tidur aja di rumah. Sempet sms Dr.Titi, nanya kenapa gue bleeding-nya nggak selesai-selesai. Dia bilang bleeding sebenarnya biasa, tapi ada memang yang butuh waktu lama. Sorenya kembali gue ke RS. Abdi Waluyo untuk insem part 2. Nggak ngerti juga kenapa mesti 2 kali, nggak nanya, hehehe...

Di saat gue insem part 2 itulah tiket Big Bang gue terjual. Thanks to Bonita yang udah mau direpotin ngasih tiket ke pembelinya :). Yah ikhlasin ajalah, nggak bakal kuat juga gue abis insem nonton konser. Lagian, gue masih punya tiket buat Sabtu...hahaha boo yaaah! :D

Insem ke-dua ini, gue lebih prepared. No, Daly tepatnya yang lebih prepared. Dia beliin gue mocca glazed bread untuk dimakan sebelum insem. Tapi gue prepare mental banget sih. Pokoknya di pikiran gue, it's a battle against the bumpy road. I have to get through :). It worked. Gue nggak setegang sebelumnya, dan bleeding-nya nggak sebanyak kemarin juga. Pas selesai insem, dan gue disuruh tiduran selama setengah jam, Daly nyuapin gue dimsum. So i got my energy recovered soon and better :)

Setelah itu bayar, ini itu, bayar obat juga. Totalnya buat insem ke-dua ini 1,7 jt. Yang pertama juga segitu. Cuma yang kedua ini ditambah obat sekitar 250 ribu. Jadi, ya bisa ditotal sendiri sekitar 3,7 juta. Nggak semahal yang gue kira, alhamdulillah :)

Abis itu gue sama Daly ke Miranda lagi, janjian sama temen gue. Dari situ Daly cabs ke kantor karena mesti lembur, dan gue ditemenin makan lah sama temen gue itu. Sampe kira-kira jam setengah 8 malem, dia nganterin gue pulang sampe pintu kamar, nyopotin sepatu gue juga. What a nice friend right? I'm so lucky :D

Besok Sabtunya gue bed rest gila dan tidur siang tepat setelah makan pagi yang telat, yaitu jam setengah 12, hahaha. Bangun jam setengah 2, makan siang jam 3, terus cabs ke MEIS buat... Big Bang!

Ha, call me crazy!
Tapi gue pergi ke konser ini udah seizin dokternya. Dia bilang gue nggak perlu takut. Karena gue justru nggak boleh stres, and concert supposed to keep me happy, so do it!

Beberapa temen gue ngelarang gue untuk dateng, and i felt very irritated by that. Sekali lagi, sepertinya hormon gue banyak bicara kali ini. Beneran kesel gue sama orang yang ngebawelin gitu. But what the.. they're just being nice and care so much aight? So i just enjoyed it :)

Sampe MEIS, bisa ditebak macet banget dari Bandar Djakarta. Naik ojek lah gue ke MEIS, untung jalanan nggak bumpy. Karena perut gue masih sakit. Kita masuk ke restoran Kopitiam gitu, while Daly cari tiket lagi buat dia. Yup, dia nemenin gue nonton. Karena temen-temen gue yg tadinya mau nonton bareng, udah keburu ngantri dari siang dan udah masuk ke area konser.

Tiket B1 gue dituker tambah sama tiket vip 2 biji. During that time, i was staring at some Korean girl and hated her for being cute. Hahahaha, i was weeeeiiiird! Yup, i guess it's the hormones :)

Jam setengah 8 masuk lah gue ke arena konser, dan darn it...stairs were every where! Padahal yang gue tau tangga harus dihindari saat abis insem. Ya udah, jalannya pelan-pelan kan. Dan gue bersyukurrrr banget akhirnya pindah ke VIP seats, walaupun udah nyiapin kursi lipet. Karena di VIP seats itu gue bisa senderan, selonjoran, bahkan rebahan pas orang-orang udah pada turun.

Balik dari MEIS, naik ojek, bertiga sama Daly saking macetnya, hahahaha..back to where we parked, deket Bandar Djakarta. Abis itu makan super malam deh, di Bandar Djakarta biar sekali lagi, ada tenaga buat di perjalanan. Karena gue masih bleeding.

Hufff... semoga lancar, aaamiiin :)

Minggu, 07 Oktober 2012

Can't handle youth bazaar

Busyeng..kesannya gw udah tuwir banget, terus dateng ke bazaar anak mude. Hehehe..padahal iya juga sih.

Kemarin ILUVIA ikutan Weekend Fashion Bazaar di Galeri 678 Kemang, tanggal 6-7 oktober.

Hari pertama awal cuma naksir sushi. Karena sushi tengoku bikin stand. Ceritanya mereka lagi ada program baru bikin bento buat bazaar. Langsung beli buat dimakan, hahaha.

Agak siang naksir shawl owl sama biru terang. Awalnya nggak mau jadi beli. Eh, sama yang jual (kebetulan temennya Dijo), disimpenin sampe acara selesai yang gue mau. Ya sudahlah yaa.. Terpaksa dibeli :p (alesan).

Mulai sore, naksir inner hijab yang bentuknya bandana besar. Praktis kayaknya. Sama naksir tas yang simpel banget.

Hari ke-dua tetep naksir sushi. Dua kali deh belinya. Satu bento medium, satu large. Pas terakhir gue bilang suka banget wasabi. Sama yang punya dikasih wasabi 5! Subhanalllah baik banget.. alhamdulillah jadi makin napsu makannya *lho?* :)

Sorean dikit melipir ke toko sebelah. Namanya Twinsa. Dia jualan sepatu yang dia bikin sendiri. Nah sepupu gue bilang si Twinsa ini enak. Sekalipun wedgesnya tinggi, tapi nyaman. Penasaran lah gue kan...coba sekali..langsung bungkus. -___-

Abis itu, beli inner hijab yang gue taksir kemaren. Sekali beli 3 karena inner gue di rumah lagi pada dicuci semua booook... Hahahaaa..bisa-bisa eike bondol hari ini kerja kalo nggak beli.

Abis itu..terakhir adalah si tas lucu deket sushi tengoku. Alamakjan banget yee.. Kemaren harganya 100.000. Hari kedua jadi 70.000 aja gitu. Parahhh diskonnya. Beli deh!

Inilah total belanjaan gue kemareeen, taraaa.. asli nggak banget ye borooosss.












Alamat jebol deh kalo tiap ngikut bazaar belanjanya segini banyak -___- semoga bisa nahan diri lain waktu.

Jumat, 05 Oktober 2012

Suka duka terapi hormon :)

Jam menunjukkan pukul 20.00.
Busyeng..lembur yang niat nih, kayaknya. Kerjaan lagi banyak banget.. maklum lagi di ujung deadline. Belom makan malem, belom minum obat hormon, karena masih nungguin Daly selesai kerjaannya jam setengah 9 nanti.

Yak..setengah jam gua ngapain ya? Hehehe..

Makanya jadi kepikiran mau cerita soal suka dukanya terapi hormon. Seperti yang udah gue tulis di postingan sebelumnya, terapi hormon itu bikin lo macam PMS tiap hari. Tapi...lebih parah. Yang namanya gloomy, mellow, sedih, itu kadarnya menurut gue nggak manusiawi! ;p

Gue pernah ada momen, dalam sehari liat orang balik badan aja, mikirnya orang itu lagi ngomongin gue. Itu rasanya ya nggak enaaaak banget.
Nafsu makan nggak terkendali. Bawaannya laper terus, dan badan seperti menebal jaringannya. Susah menipis sekalipun olahraga. 
Yang bikin gue bisa jadi lebih santai adalah conciousness. Sadar aja kalo apa yang gue pikirin, rasain, itu semua dari obat hormon yang gue minum. Dari situ gue bisa ngelawan pengaruh gloomy-nya obat hormon itu.

Cuma sekali lagi, kalau diturutin emang jadinya semua dimakan. Kalo coba dicerna, nggak kok, gue udah kenyang, atau sumpel perut pake buah, itu bisa kok diminimalisir. Cuma ya usahanya mesti keras.

Eh, ini gue bicara obat hormon yang diminum, yaaa.

Pernah suatu kali gue dicurhatin sama salah satu pasien di RSCM Kencana. Dia sempat dalam terapi hormon tingkat tinggi dan terus menerus. Gue lupa sih dia bilang suntik atau minum obat. Tapi dia cerita gloomy-nya sampai dia nggak bisa dibiarin sendiri, karena ada tendency buat bunuh diri. Dia nggak berani ke mal, karena kalau ada di lantai atas dia maunya terjun. Gila ngeri amat, ya?

Lain lagi temen gue cerita tentang saudaranya yang terapi hormon. Sama kayak ceritanya si mbak di RSCM, saudaranya itu juga commited suicide. Setelah lepas dari terapi hormon, dia sendiri bingung, ngapain yaa gue mau bunuh diri segala? Gitu...

Serem ya? Hahaha.. ya itu namanya bagian dari pengorbanan dan usaha. Temen gue pun ada yang nggak tahan karena moody dan menggemuk banget. Dia berhenti terapi deh.
Gue beruntung kemarin dapet dokter yang baik dan ngejelasin efek-efek yang akan gue rasain setelah minum obat tersebut. Tapi banyak dokter yang nggak cerita juga. Mungkin karena menurut mereka nggak terlalu krusial.



Buat yang menganggap terapi hormon is a piece of cake...show more empathy, please. Karena orang-orang yang terapi hormon itu nggak dalam keadaan 'normal'. Kebanyakan mereka gloomy tingkat tinggi ngalah-ngalahin abg patah hati. Terutama saat mereka tiba-tiba mens, bayangin ya..hamilnya gagal, mens, dan..dalam pengaruh obat hormon. Itu sedihnya ampun ampunan. Adegan nangisnya Tata di film Test Pack pas dia mens itu, beneran terjadi sama banyak orang yang terapi hormon :)

Buat yang berencana terapi hormon, please siapin mental. Kuasain diri kalau kita lagi nggak jadi diri sendiri, nih. Gue juga pernah kok ngalamin masa-masa nangis nggak jelas, bombay luar biasa, liat apa dikit nangis, liat yang mengharukan dikit nangis. Itu semua memang harus dijalani, ikhlas aja, dan pastikan kita punya orang yang siap menerima kita apa adanya dalam kondisi apapun a.k.a suami :)





Solange Knowles - Losing You

I love this song.
Maybe not so special, but the one that can keep you company through the day. The combination of the song and her voice makes it sound good in my ear.
courtesy of: www.reanseacrest.com

Tell me the truth boy, am I losing you for good
We use to kiss all night but now it’s just no use
I don’t know why I fight it, clearly we are through
Tell me the truth boy, am I losing you for good
 ...

I love the lyrics also..right to my heart baby ;)
 Listen to her current track, Losing You by open this link below :)Solange Knowles - Losing You - You Tube