Senin, 05 November 2012

Lunch with big appetite

Suatu sore di sushi tei. Asli gue laper tapi pengennya makan yang mursid-mursid aja. Edisi prihatin sama pengeluaran yang lagi bengkak.

Me: mba pesen salmon maki dan baked salmon maki ya.
Mba: manggut-manggut

Semenit..dua menit berlalu..
Berhubung gue makan di sushi bar, jadilah itu piring-piring sushi bergelimpangan depan gue. Gue mingkeeeem semingkem-mingkemnya.

Sampe akhirnya kepala mulai keleyengan..dan itu cuma semacam 2 menit dari perasaan mulai tergoda sushi yang lain, hahaha.

Akhirnya gue ambil deh salmon nigiri yang daging salmonnya masih ada putih-silvernya piring pink isi dua. Makan. Ternyata dagingnya agak keras. Tapi..ah ya sudahlah.

Udah abis sepiring, gue diem lagi. Berusaha baca buku My Stupid Boss yg baru gue beli buat mengalihkan lapar.

Terus salmon mentai lewat..kayak manggil manggil --
Gue ambil lah satu kan..dia piring item tuh yaaa jadi termasuk pricey kalo mengikuti budget gue hari ini.

Dalem hati gue mikir, pokoknya kalo sampe 5 menit pesenan gue nggak dianter, gue makan nih salmon mentai.

Hanya butuh 2 menit dari gue mengucapkan tekad tersebut..salmon mentainya langsung nyusruk di kecap asin berwasabi kental dan terjun bebas ke mulut gue hahahaaa...

Setelah satu salmon mentai masuk perut, datanglah dua pesanan gue itu. Ampuuun..gue kayak nggak makan 2 taun asliiii.

Abis makan salmon maki seporsi, giliran gue makan baked salmon maki. Baru satu biji, gue merasa salmonnya agak aneh. Gue kasih tahu mbak-nya lah.

Cuma untuk make sure yang gue makan itu fresh. Lima menit berlalu, mbaknya dateng dan bilang nggak ada masalah. Semuanya dibikin fresh. Dia tanya deh, mau dibikin lagi atau di cancel? Soalnya pesenan yang awal udah dicoba juga sama chef-nya.

Dengan penuh harap gue bilang, bikin lagi aja ya mba.
Selamat datang nasi-nasi di perutku. Besok kamu aku bakar di gym yaa ;p

posted from Bloggeroid

Tidak ada komentar:

Posting Komentar