Jumat, 29 Maret 2013

Crushing Happiness

Gue sama nyokap itu share pembantu. Di rumah nyokap ada pembantu pulang hari yang suaminya suka bersihin rumah gue juga. Nah, dua orang ini bukan cuma bantuin rumah gue dan nyokap aja. Tapi suaminya jadi kurir catering tetangga, keamanan sama tukang. Sedangkan istrinya kerja di dua rumah dan kadang suka diminta bantuin buat arisan atau ngerokin nyonyah nyonyah di komplek, hehehe.

Dua orang ini baik banget. Makanya banyak yang sayang sama mereka. Mulai dari ngasih makanan, tempat tinggal (mereka tinggal di satu kamar dalam rumah yang pemiliknya entah kemana dan airnya dikirim dari masjid), sampai baju-sepatu-sendal.

Si istri, ngaji dan sholatnya rajin. Suaminya nggak terlalu sih, tapi orangnya nggak bisa nolak, maunya bantuin terus. Yang lucu, si suami kalo abis dikasih barang (sendal, sepatu, jam tangan dll), maunya jalan-jalan. Nggak jelas kemana yang penting jalan-jalan aja, hahaha ;p kayak bocah aje.

Yang akhirnya bikin gue kepikiran. Ini dua orang kalo diajak ke mol seneng kali ya?
Dimana Daly langsung menepis pikiran itu.
Menurut Daly, akan lebih wise kalo kita ngasih mereka sesuatu yang bermanfaat aja. Ongkos pulang kampung kek, makanan enak kek, terserah deh asal nggak ke mol. Karena mol bukan tempatnya mereka. No offense, tapi mereka bisa merasa rikuh ke mol dengan kondisi mereka sekarang. Besides, it will crush their happiness.
Bener memang nggak ada salahnya mereka diajak seneng-seneng sesekali. Tapi efek setelahnya kan kita nggak tau. Mol itu punya kecenderungan untuk mengajak kita membeli hal yang kita nggak butuh, pengenin barang yang kita sebenernya nggak mampu dan menambah mimpi tentang gaya hidup jetset.
Call me exaggerating, tapi memang buat sekelas mereka ke mol itu jet set kan?

So i stayed quiet. Lebih milih mana? Ngajakin orang untuk bersyukur dan terus berbuat baik karena bisa mendatangkan berkah, atau ngajakin orang seneng-seneng sementara dan malah bikin orang itu menghalalkan segala cara buat jadi kaya?
....
....
....
Ya udah deh... nggak jadi ngajaknya *lalu nangis di pojokan*

Hear! Hear!

My heart shouts
"AWESOME!!!"
almost.everyday

Just to make sure that your random statement my friend, is really happening :D

Wishin i'll be the one who tell you that kind of random statement someday my friend. GOD bless you :)

posted from Bloggeroid

Selasa, 26 Maret 2013

XM5 Celebration!

Ceritanya bulan Maret ini kantor eyke ulangtaun. Terus dirayain lah tanggal 22 Maret kemaren.
Jadi rundown-nya adalah, pagi-siang kita siap-siap. Sorenya jam 4 gitu acara internal, isinya performance dari tiap business unit, XM Gravity Group dan Creative Council.
Baru jam 7 maleman gitu klien yang dateng dan hiburannya (tetep dari anak XM Gravity juga) tapi lebih serius lah.
Nah, yang perly di Bold, Underlined, Italic, Capslock adalaaah.. BUSINESS UNIT PERFORMANCE!
Sebenernya antara jantungan sama deg degan sama pengen nangis sih.

Terus akhirnya di suatu sore yang nista, Lingo team, business unit gue meeting. Dari yang mau nari SKJ, parodiin MV-nya boyband atau girlband K-Pop. Akhirnya diputuskan kalo kita bakal bikin TV Show. Jadi, ceritanya ada 1 orang, namanya Joni yang lagi mau nonton tv. Terus channel-nya ganti-ganti. Dari Insert Investigasi, ANTM, Adzan Maghrib, sampe K-Pop Chart yang ada Suju, Girls Generation dan ditutup sama Psy.

Err..terus gue bermanuver sedikit bunuh diri. Yaitu, nawarin diri buat bikinin koreo sama blocking buat the K-Pops itu. Dengan niat jahat: nggak ikut performance soalnya kan pelatih. Eeeeeeh, emang ye niat busuk dapetnya juga busuk. Tetep disuruh ikutan broh sama si Joni yang bikin script.

Tanggal 20 Maret gue test drive koreo sama Anggi dulu. Sambil ngajarin tim Girls Generation yang jumlahnya 9 orangsama tim Suju yang waktu itu baru 2 orang. Mayaaan...pada semangat jadi okelah.

Tanggal 21 Maret, kantor 'dibubarkan paksa' pada jam 3 sore. Jadi ceritanya area Lingo itu bakal dipasang panggung. Jadi kita disuruh beberes barang broh. Masukin ke kerdus, terus kita ngungsi jam 3 sore ke ruang meeting besar. Yaaa bisa ditebak broh, selain kita malah jadi nggak kerja, kita main Werewolf samaaaa... latian buat besoknyaaa..yiiihaaa!






Ini adalah Hadi. Dia jadi music director-nya alias yang nge-cut compile musik gitu. Tadinya dia ikut nari Suju. Tapi karena musiknya banyak, jadi deh dia batal nari dan ngurusin musik aja. Si Joni yang akhirnya nari Suju. Mwihihihi...



Abis latian, keringetan sampe jam 9 malem! Broh, kurang dedikasi apa coba broh? Hahaha... kita balik ke kantor kondisinya udah begini. Pada pasang-pasang bendera, dekor dll. Nah, sambil istirahat kita diwanti-wanti: kalo yang nggak kerja, mesti bantuin yang ngedekor. Ya udah deh pulang aja..hehehe nggak deng ;p



Tim Lingo yang ada di sini adalah Inka (si jilbab biru), Ii (baju kuning) sama Eky (baju abu abu lagi diri). Mereka lagi bantuin temen-temen GA dan HRD untuk ngelompokin isi goodie bag. Kece kan si goodie bag-nya bisa untuk kebutuhan sehari-hari? Hahaha (pamer)

Yang ini adalah kesibukan tim lain bikin mural. Jadi ceritanya di kantor ada 3 slot mural gitu. Yang 2 udah jadi duluan. Ini baru finishing sekarang. Make Change Matters itu slogannya XM Gravity. Nggak disambungbukan kalimatsetiap kata stands for itself.

Kalo yang iniii....

Anak-anak Lingo yang ikutan ngedekooor! Dari kiri ke arah jarum jam: Tiwi, Uthie, Nat, Vicka, Anggi, Faya. Di belakang lagi tiduran ada Joni.



Snack-nya obral broh! Banyak banget hahaha..mayan deh walopun sebenernya makanin nasi gorengnya Uthie.



Ini namanya Vicka yang di saat orang bikin dekor dia ngunyaaaah terus. Di belakangnya ada Joni yang masih tiduran aje.

Pamer dikit sendal baru beli yah hahaha... Melipir siangnya sama Eky ke Carrefour. Tursn out ini sendal licin broh. Nggak hati-hati bisa kepeleset.

Ini Maul sama Taya (yang lagi meringis). Foto ini diambil setelah gue sama Taya makan Dominos 1 paket berdua doang. Eh, Hadi juga makan sih, cuma nggak sebanyak kita. Hahahah *perut barbar*





Ceritanya si Vicka lagi kerja tanggal 22-nya. Di sekelilingnya sih udah yang pada males mikir gituhehehe. Buat yang mau liat performance kita (iya gue sadar kok ini statement bunuh diri juga), bisa langsung cusss yeuuuk liat videonya di sini

http://youtu.be/I0Z-YZ9Qf10


eh iya, ada lagi nih performance dari Business Group lain yang...aduh, nggak tau deh mau dibilang apa *maafkan saya Teguh ;p*

http://youtu.be/OUrsiDKpL68

Selamat menikmatiiii! Hahahaha *kaburrr....*
posted from Bloggeroid

Selasa, 12 Maret 2013

Nanny's Pavillon Bathroom on Mid Week Holiday

Ceritanya gue sama Daly pengen nge-date di libur Nyepi kemaren. Tapi kita sama-sama ada kerjaan, jadilah kita nyari cafe yg bisa sekalian lunch dan kerja.
Rencana tempatnya macem macem, dr yg Comma id, Coffee Cabin sampe apalagi gatau deh.
Ujung-ujungnya Daly bilang "Di tempat yang nyokap bokap kamu suka itu aja gimana? Aku suka kursinya". Bzzzzt...
Maksudnya Secret Recipe Pacific Place :p
Berhubung perut udah keburu laper, jadi deh kita makan dulu di Beautika SCBD sebelum nongkrong cantik.
Setelah menimbang ini itu, akhirnya kita setuju buat kerja dan nge-date di Pacific Place, biar sholatnya juga gampang.
Sempet liat Liberica-full, Starbucks ada tapi di luar doang, surprisingly Secret Recipe juga full. Akhirnya kita ke Nanny's Pavillon Bathroom. Not my first time actually, tapi ini first time makan lama di sini.











I like the waffle and thank God he likes it too. Biasanya gue sama Daly punya selera yang beda. Enak buat gue bisa biasa aja buat dia. Gitu juga sebaliknya. Tapi kayaknya waffle yang ini satu suara sih hehehe.

Too bad their coffee machine is still broken. Jadi nggak bisa pesen any coffee. Any. Coffee. Huff ya sudalah..jadi gue pesen si mushroom with tartar sauce deh buat pelipur lara *alesyaaaaaan*

Kita disitu macam jam 2 sampe maghrib. Pas mau cabut..tetoooowt..parkiran 20 ribu aja sodara sodarah. Next time kerja sambil nge-date nya di rumah aja deh ;p *pelit*

posted from Bloggeroid

Selasa, 05 Maret 2013

Absennya Dr. Karel Manaary RSIA Bunda

Akhirnya ngerasain juga, hehehe..
Ceritanya, pas gue browsing soal Dr.Karel, ada orang yang bilang kalo dia ilfil karena si Dr.Karel ini suka nggak praktek. Yang bikin dia bete, karena nggak prakteknya itu dadakan banget tapi sering.

Gue, pas awal-awal ke dokter Karel macam yang, alhamdulillaaah..Dr.Karel nggak pernah absen, hehehe. Tapiii, belakangan ini gue ngerasain juga akhirnya.
Pertama kali dibilang beliau sakit, gue yang..yah pas banget! Gue juga lagi sakit, alhamdulillah hehehe. Kedua, beliau sakit pas belom gajian...yeay, pas banget juga ;p. Ketiga, gue udah dateng ke sana, mepet banget karena udah jam 19.30 (Dr.Karel cuma praktek sampe jam 20.00), eeeh.. taunya Dr.Karelnya nggak praktek. Tapi gapapa, pas banget gue ada deadline. Cuma kaget aja sih, kok tumben yang kali ini nggak dikabarin sama RSIA Bunda nya.

Terus, kemaren..
Nggak kemaren banget sih, tapi minggu kemaren. Dibilang Dr.Karelnya sakit lagi. I was like quite scared. Karena Dr.Karel memang sudah tua. Sementara pasiennya naujubile banyaknya. Well, dia emang orangnya bikin nyaman banget sih, menurut gue. Nggak banyak komentar, banyak maklum dan mau'an aja meriksa orang walaupun udah kebanyakan dan actually dia udah kecapekan :( He's very nice *mata mulai menghangat tanda mau nangis*.

Jadi, minggu ini gue memutuskan nggak kontrol, sekalipun obat hormonnya udah abis besok. Simply karena pengen Dr.Karel bisa istirahat. I know, satu pasien doang nggak berpengaruh banyak. But at least i contribute a little.
Dengan cuaca yang super labil ngalah-ngalahin abege lagi galau karena jomblo gini, gue bisa paham kok kalo kesehatan beliau butuh waktu lebih lama buat pulih.

See you next week Dr.Karel :)