Kamis, 11 April 2013

Interview #Part 1

Belakangan ini, gue lagi sering nginterview orang.
Yep, bisa ditebak kalo kantor gue lagi butuh orang. Tepatnya di divisi gue sih. Jadi ada waktu dimana gue harus nyeleksi banyak banget cv sehari, ada juga hari-hari yang kosong sama sekali.

Nggak disangka, nginterview orang itu ngasih banyaaak banget pengalaman kocak dan unbelievable. Sampe pas gue ceritain ke Nat (my desk mate), dia nyaranin gue buat nulis pengalaman ini di blog. Hm, sounds good. So here it is! I'm gonna tell a story (or stories) about interview

#1 - Anak Magang
Di kantor lama, gue juga sempet nginterview. Cuma kebanyakan adalah anak magang. Ada yang SMA, ada juga yang... SMP! Wakwawww! Ya karena kantor lama gue kan media buat teens gitu. Jadi kerjaannya yang mau magang ya umurnya segitu-gitu.
Interview anak SMA dan SMP itu lucu. Soalnya mereka kan masih clueless banget yaa soal interview. Jadi banyakan bengongnya, jawabnya cuma sepotong-potong gitu. Terus suatu hari gue nginterview anak SMP. Pas mau duduk, mukanya tegang banget aslik. Tegangnya yang matanya melotot, mulutnya rapet, mau duduk aja kaku banget kayak robot. Hahahaha...

Me: kok tegang banget? Kenapa?
Her: iya kak, aku takut
Me: takut apa?
Her: takut salah...
Me: ........
Her: ....... (mukanya makin pucet)
Me: kalo nggak ada niat jelek kan nggak perlu takut
Her: iya kak! Aku nggak ada niat jelek kok! *tiba-tiba semangat*
Me: -____- (peace yo!)

Dia interview cuma buat magang 3 bulan. Kerjanya juga banyakan duduk doang. Kalo gitu aja tegang gimana interview kerja beneran ya? Kekekekek

#2 - Calon Karyawan
Her: Saya pernah kerja di media jadi social media officer. Saya nyambi juga jadi customer service. Terus kelemahan saya adalahorangnya moody. Apalagi kalo lagi mens. Pas hari pertama tuh bisa nggak mood banget sampe males ngapa-ngapain. Kayak sekarang ini, saya lagi nggak mood.

Me: ...... *melipir kabur*

#3 - Calon Karyawan
Him: Saya ngerasa diperlakukan nggak adil sama kantor lama. Pembagian kerjanya kurang jelas. Saya kerja sendirian. Pernah tuh, saya lembur sampe jam dua pagi. Baru berapa lama kerja di sana, minus saya udah nambah satu.

Me: ini berapa? *mengacungkan jari membentuk tanda peace di depan mukanya*

#4 - Calon Karyawan
Her: Kelemahan saya adalah suka nunda pekerjaan. Kalo belum deket deadline-nya saya suka males-malesan. Misalnya kalo Mama saya nyuruh beresin kamar atau apa gitu, saya biasanya baru ngerjain kalo udah deket waktunya.

Me: .. ooh.. #freshgraduate

#5 - Calon Karyawan
Him: Kelemahan saya itu pemalas. Saya tuh maaaales banget. Saya butuh orang yang motivasi dan harus dikasih deadline. Apa? Managemen waktu saya? Berantakan banget. *geleng geleng kepala sendiri*

Me: *tendang orangnya ke kuburan*

#6 - Calon Karyawan
Him: saya orangnya gampang kasihan. Kalo ketemu orang yang kondisinya di bawah saya pasti rasanya pengen bantuin. Rencana untuk menikah? Ada. Tadinya mau tahun ini, tapi karena ada masalah, mesti ditunda hingga 2-3 tahun ke depan.

Me: *pukpuk* #jadikasian :(


Ada-ada aja ya? Hehehe.. Dari semuanya, yang impressive pasti ada. Cuma yang extraordinary gini menurut gue yang challenging dan menarik. Jadi ngebayangin, kalo HRD pasti pengalamannya lebih banyak lagi.. hahaha *gedor ruangan HRD... suruh mereka yang nge-blog*

Anyway, sampai sekarang orang yang gue cari buat posisi yg kosong ini belom ketemu. Makanya gue mau interview orang lagi nanti sore. Doain segera dapet ya! ;p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar