Rabu, 31 Juli 2013

Fish Yard - Senopati



iiih..kangen ke tempat ini lagi deh :')
macam 5 bulan lalu pernah ke sini sama Daly. Udah jam 10 malem datengnya jadi cuma kebagian last order sama minum.
Inget banget ke situ buat brainstorm ide sama Daly. Maklum, kalo discuss di rumah kebanyakan distraksi :p
suka banget sama buku menu-nya..ituu yg stripes merah-putih itu menunyaa :D
Suka banget juga sama nuansa semi outdoor yang tenang.
Harga makanan dan minumannya pun reasonable. Walaupun to be honest, calamarinya (satu-satunya makanan yg kita pesen), nggak terlalu istimewa.
Mungkin next time (hopefully soon), bisa ke sini lagi dan nyobain menu ikan lainnya :D

posted from Bloggeroid

Selasa, 30 Juli 2013

Mencoba Benefit Pilates - Bellezza

Soal olahraga, gue itu sebenernya suka. Tapi dengan alasan sibuk..jadi sempet dijalanin rutin, sempet juga nggak. 
Apalagi tahun-tahun terakhir gue di kantor lama. Duh, bener-bener nggak sempet walaupun udah bayar sampe Oktober tahun 2013 makan tu hemat, far. Ditambah dengan terapi hormon, makinan males lah gue olahraga ya. Akibatnya, badan gampang banget lemes, gampang flu, lemak numpuk, berat badan membludak.

Atas dasar itu dan anjuran Dr.Andon biar punya lingkar pinggang lebih kecil, gue pun mencoba Pilates! Ceritanya di gedung kantor gue, a.k.a sebuah mall di ibukota, ada Benefit Pilates. Dari awal masuk udah pengen banget nyobain. Tapi harganya mahal broh kalo private. Baru setelah 6 bulan kerja, gue menemukan Rahne dan taya, dua teman pilates buat gabung di group class.

Tempatnya kecil, tapi nyaman dan bersih.


Di dalemnya ada 4 alat yang kayak papan papan gitu, sama beberapa alat seperti gundukan. I have totally no idea what they were :p
Abis yang kebayang pilates itu tiang-tiang dan matras aja, hehehe...

Buat nyoba, gue ikut kelas trial paket berdua. Karena Rahne sama Taya trialnya bareng, gue ngajak si Nat deh, buat nyoba. Lumayan, per orang kena @225 ribu untuk trial ini. Saat itu, gue ngerasa..eh, ini apaan sih? Kayak cuma peregangan aja tapi enak di badan. Sesungguhnya, pasti yang awal ikutan ini bakal ngerasa sayang karena bayar segitu. Tapi, tunggu dulu...

My first 'real session' with Rahne and Taya answered it all. Yang tadinya kayak peregangan doang, turned out to be squating all over the body. Waktu itu instruktur kita Mba Mizzy. 




Paling keceh adalah di pertemuan kedua. Waktu itu gue bareng Taya doang (Rahne as usual sibuk, hihihihi). Itu sampe tereak tereak unyu di ruangan beduaan gara-gara pegelll...heheheh :p 

Waktu itu instruktur kita Mba Shinta


Pertemuan ketiga (lagi-lagi bareng Taya doang) dan lagi-lagi diajarin Mba Shinta, makin tereak. Ahahahaha...! No, it wasn't that scary screams. Cuma pegel banget dan baru sadar kalo otot gue selain kaki (karena biasa dipake jogging) itu weak banget. Setiap gerakan ngedayung, pasti cepet deh pegelnya sampe meringis x)

Pertemuan keempat, gue sama Taya (again) diajarin sama Mba Mizzy. Itu ada sesi 100 kali posisi apaaan gitu deh, mirip sit up tapi kaki diangkat dan tangan digerakin yang pake repetisi. Karena nggak terlalu ngos-ngosan, gue sama Taya ngerasa "Pih! Udah jago nih, kita."

Pertemuan kelimat, alias kemaren, gue, Taya dan kali ini Rahne ikuuut :D diajarin sama Mba Shinta dan si gerakan 100 kali itu diulang lagi. Tapiiii...dengan tangan disangkutin di strap jadi lebih berat. Asli meweeeeek hahahaha :'D

Soal benefitnya?
Harus diakui bahwa pilates ini bisa ngebentuk tubuh. Ngencengin otot yang terlupakan dan benerin postur juga. Gue sampe sempet kepikiran mau ngajakin Daly ikutan, karena dia punya masalah dengan kaki. Kelihatannya memang simpel ya, si pilates ini. Padahal, kalo dijalanin, baru kerasa kalo diem aja pun kita menggerakkan otot.

Pertanyaannya: sudahkah lingkar pinggang gue mengecil? Ya belomlah! Hahahaha.. Tapi nggak masalah sih, karena manfaat buat kesehatannya udah mulai kerasa. Malah gue makin semangat nih, mudah-mudahan kalimat ini bukan omongan manis belaka buat pilates kalo jatah sesi gue (term ini gue beli paket yang 10x pertemuan @300k) nanti abis. Semoga Rahne sama Taya masih mau nemenin #berdoakhusyuk *nyengir kedutan*

*all photos are courtesy of www.benefitpilates.com

Minggu, 28 Juli 2013

THR oh THR

Yayayayayayyyy..
seneng deh, bisa posting sesuatu lagi, hehehe ;p

So yaa, gue mau cerita tentang THR dan mengatur keuangan di momen menjelang Lebaran ini. Sejak married, ini alhamdulilah jadi Ramadhan ke-4 buat gue dan Daly. Many things have changed. Many nominals and dots that have changed also, khikhikhi...

Salah satunya yang berubah adalah, tahun ini THR gue nggak full. Karena baru 7 bulan kerja di kantor baru ini. Jadi, itungannya tetep aja 7/12 dari gaji sebulan. Tetep alhamdu..lillaaaaah :D

Yang berbeda lagiiiitahun ini ada ritual baru. Berhubung cuti Lebarannya sedikit, karena posisi Hari Raya yang deket sama sabtu dan minggu, keluarga gue memutuskan untuk open house di H+1 Lebaran. Which means, we need to prepare an extra extra budget to feed approximately 40 people. Not to mention Dana Darurat dan Dana Pensiun yang mesti 'dikejar' juga lewat THR. Maklum, dua dana krusial itu buat gue dan Daly ada targetnya. Dana Darurat, sebisa mungkin nyampe ke 6x pengeluaran bulanan (walaupun ngos-ngosan). Sedangkan Dana Pensiun kita lagi nyiapin 'base'-nya sebelum melanglang bebas ke reksadana.

Jadilah pembagian THR gue dan Daly sebagai berikut:
THR Daly: Dana Pensiun, Dana Darurat, Dana Liburan, Cicilan KPR sebulan.
THR Fara: Budget makanan Lebaran (makan besar dan kue kering), Zakat, Infaq/Sodaqoh, Angpau, THR ART, renovasi rumah kecil-kecilan.

THR Daly
Dua dana pertama udah jelas kan, buat apa? Dana ke tiga ini kita masukin dari THR juga karena memang ada rencana buat liburan di awal tahun 2014 nanti. Nggak ngarepin yang terlalu mewah, sih. Tapi Daly kemaren nonton Nat Geo terus ngiler pengen mampir ke hotel yang cakep, hahaha! Jadi deh, dipikirin banget budgetnya dari sekarang.

Terus tentang cicilan KPR. Sebenernya ini adalah langkah jaga-jaga dari gue dan Daly tiap dapet dana ekstra. Kita jaga-jaga aja, in case (amit-amit) ada kejadian urgent yang membuat kita terpaksa skip bayar KPR, tetep ada dananya.  

THR Fara
Budget makanan Lebaran ini masuk faktor paling buesar. Ni di bayangan nyokap gue aja, udah begini: hari pertama masak seadanya (baca: ketupat+opor+sambal goreng ati); hari kedua--pas open house masak segalanya (baca: pake catering untuk menu tertentu dan dessert plus... kue buat hantaran ke mertua dan kakaknya nyokap). Besar kah itu? Buesarrrrr! *garuk garuk aspal*. Untuk budget ini, gue dan Daly patungan juga sama adek gue biar sama-sama ngerasain susah senengnya, hehehe.

Zakat, infaq/sodaqoh/angpau/THR ART mah biasa yah. Pasti masing-masing udah tahu berdasarkan kebutuhan masing-masing.

Renovasi rumah kecil-kecilan ini yang mak jeblus! Sebenernya rumah baik-baik aja. Sampe kemaren pas lagi nginep rumah mertua, si nyokap sms.

"Far, talang depan rumah kamu itu kayaknya perlu dibenerin. Plafonnya dll mesti diganti biar nggak makin rusak"

Gue dan Daly, yang biasanya pulang ke rumah cuma buat tidur sama mandi aja, baru ngeh. Bahkan kita nggak kebayang lho, talang belah mane sik yang dimaksud nyokap?
Tapi karena khawatir juga sama kondisinya, ya udah deh, renovasi. Budgetnya? Ngambil sekitar 20% dari THR gue tahun ini*nyengir*. Berarti mesti say no to lunch di mall abis Lebaran for days nih, biar nggak makin kecekek :p

Pertanyaan:
Di manakah budget buat baju Lebaran? 
Kagak ade! Ya ada sih, kalo buat gue, hahaha. Tapi itu pun nggak extravaganza sebagaimana baju Lebaran biasa diartiken. Gue belanja di beberapa online shop yang budgetnya terjangkau. Oiya, sama beli sepatu The Little Things She Needs yang beli 2 seharga 230 ribu (FYI: gue belinya berdua sama Tiwi). 

Kemaren juga ada wacana mau beli hijab baru sama kaos kaki. Pas belanja bareng Tiwi (lagi), nambah jadi belanja baju. Tapi percayalah saudara sekalian, bahwa 5 kaos kaki, 1 hijab dan 1 kaos lengan panjang tebal itu nggak lebih dari 200 ribu! Soalnya kita belanjanya di Pasar Klender, hahaha. Kaos kaki cuma 5000an, hijab 35 ribuan yang udah panjang (biasanya di online shop langganan bisa 55 ribudan sweatshirt seharga 83 ribu ajuah. Gara-garanya Tiwi beli 2 baju--gratis 1. Jadilah 1 gratisan itu diambil gue. Kita sepakat total yang dibayar dibagi 3--dapet deh 83 ribu. Murah, kan :p

Berhuntunglah istri-istri seperti saya yang suaminya nggak gatel pengen beli baju Lebaran. Jadinya THR masih dalam kondisi aman, mwihihi :3

Ada yang punya cerita ngatur pengeluaran THR juga? :)

Sabtu, 20 Juli 2013

Aloooohaaaa! Kenalan sama Dr.Andon - RSIA YPK

Gilaa,
udah lama banget nggak ngobril-ngobril di blog.
Semacam sibuk dan menikmati pekerjaan gue sekarang, makanya nggak sempet buat nge-blog lagi. Tapi karena nge-blog buat gue adalah komitmen, ya udah, di update, deh. Hehehe...

Sekarang mau update soal terapi kehamilan lagi ya :) udah ada perubahan lagi soalnya.

Sekitar dua bulan lalu, gue ketemuan sama temen kuliah, Yudi yang lagi hamil 7 bulan. Dia sempet ngalamin lama 'kosong' gitu dan nikahnya nggak beda jauh sama gue. Dia cerita, kalo dia berhasil sejak ke Dr.Andon di RSIA YPK (ditambah segala macem sholat dan doa tentunya ;) ). Selain terapinya oke, menurut Yudi, biaya praktek Dr.Andon di RSIA YPK ini tergolong lebih murah ketimbang kalo dia praktek di RSCM Kencana. Which, gue percaya karena udah ngalamin kan dua taun lalu di RSCM Kencana, emang biayanya nggak murah, bro.

Semacam besoknya, gue konsultasi lah ke Daly. Sekalian curhat, karena gue ngerasa kok sama Dr.Karel dikasih obatnya buanyak banget, ya? Bisa 6 jenis obat untuk diminum pagi dan malam. Ada yang diminumnya 2x sehari. Gue mulai capek dan badan gue juga ikutan nggak enak karena kebanyakan obat. Selain menggembrot, emosi nggak stabil, mood juga jadi nggak karuan. Jujur, itu ngganggu banget sih.

Ada kali semingguan kita diskusi soal itu. Dari pertimbangan psikologis, fisik sampe jarak tempuh kalo mau terapi teratur. Termasuk juga mutusin mau hari apa buat ke sana bareng-bareng. Sempet ada juga omongan kalau gue resign dari kerjaan gimana? Yang automatically bikin gue drop, karena pada dasarnya gue suka dengan kerjaan gue sekarang. Tapi kita sepakat buat nungguin input dari Dr.Andon. Kalo emang harus berenti kerja, ya wes, gue berusaha untuk ikhlas. Kalo nggak, ya gue harus commited buat terapi.

Akhirnya dateng lah bareng Daly ke RSIA YPK, which gue lupaaa banget kapan harinya. Yang jelas, Daly sampe bela-belain pulang cepet, karena guenya nggak lagi hectic banget di kantor (...dan nggak mau bela-belain izin juga, hehehe). Gue dapet nomer 20, yang saat itu tinggal nungguin sekitar 10 menit aja. Gue sih enak, sampe sana jam 7 malem. Lah, Daly dari jam 5 sore udah di sana nungguin! *hugsss*

Di kunjungan pertama itu, Dr.Andon meriksa kondisi sel telur yang saat itu lagi besar-besar. Cuma dia nggak langsung mengklaim gue baik-baik aja. Dia curiga ini karena obat dosis tinggi yang lagi gue konsumsi rutin setahun belakangan. Gue manfaatin kecurigaannya itu buat curhat soal segala perubahan hormonal yang gue rasain. Daly juga bantuin menyampaikan keluhan gue. Terus kata Dr.Andon, suruh ukur lingkar pinggang, cek berat badan sama tes insulin dulu. Meskipun gue udah pernah tes, dia pengen lihat lagi yang sekarang.

Like couple of days afterwards, tes lah kan gue di PNC Bellezza. Mayan lah, deket kantor dan harganya lebih murah dibanding waktu gue tes insulin di RSCM. A week after the result came, gue kontrol lagi ke Dr.Andon. Kaget gue pas dia bilang, tes yang gue lakukan salah, a.k.a salah dari si PNC-nya baca permintaan si dokter. Untung aja menurut Dr.Andon nggak perlu diulang dan seperti sebelum-sebelumnya, insulin gue normal sodara sodari.

Dr.Andon abis itu (lagi-lagi) ngukur lingkar pinggang gue dan nggak ngasih gue obat, tapi ngasih gue terapi yang quite shocking karena berbeda dari dokter dokter sebelumnya: kecilin lingkar pinggang. Menurut beliau, itu lebih efektif ketimbang mengonsumsi terlalu banyak obat. Jadi, dia minta gue buat ngecilin lingkar pinggang maksimal 7cm dan nurunin berat badan maksimal 5kg. Selama angka-angka lingkar pinggang dan berat badan gue belom ada perubahan, dia nggak menyarankan untuk kontrol dan cuma ngasih suplemen aja yang diminum 1 butir--1 kali sehari.

Ditanya juga dong, apakah gue mesti berenti kerja? Kata Dr.Andon: nggak perlu, yang penting nggak keseringan lembur aja.

I was like... yipppieeee!!! :D Alhamdulillah..seneng banget, gilaaaaak!
No need to let go off my job. No need to take more medication. No need this, no need that, just keep trying to get skinnier and healthier soon!

Seketika hidup gue jadi lebih cerah, hahahaha...!
Mungkin di antara yang baca bakal mikir, enak dong sekarang budget ke dokternya bisa dipangkas? Nggak juga, hahaha ;p Karena setelah itu gue daftar pilates di Benefit Pilates Bellezza sama Celebrity Fitness di Bellezza juga. Alesannya? Biar nggak bosen dan deket kantor. Lagi nunggu submission kan gue bisa nge-gym atau pilates dulu.

Meanwhile, gue juga lebih sering makan ikan. Dikit-dikit aja porsinya tapi nyaris tiap hari ada menu ikan yang gue makan.

Selebihnya, I'll keep trying to make myself happy! :D biar semangat terus terapinya, horreeeh!!! :D

Rabu, 03 Juli 2013

XMGaragevity Sale


Dateng yaaa ke XMGaragevity Sale tanggal 4-7 July di Jl.Kyai Maja 31 C Kebayoran Baru :D
Video commercialnya di bawah iniiiii :D