Senin, 19 Agustus 2013

Lebaran 2013! (Part 2)

Naah.. Lanjut yaa..kali ini lebih banyak fotonya, hehehe :p

Day 4 - 10 Agustus
Hm, hari ini bangun jam 5 pagi, shubuh, nyapu, ngepel, nyuci baju, nyuci piring, literally membabyuuu :) ya gimana? Ada dua krucil yang nginep? Rumah mesti bersih, makanan mesti segera disiapin. Cucian juga harus beres at least sebelum repot ngurusin mereka.
iniii si Baby Q yang udah gede sekarang. Terus kerjanya ngambek kalo kelaperan sama ngantuk :p
Saking capeknya beberes dsb (termasuk sisaan open house kemaren), gue sampe tidur siang nggak pake aturan gitu, lho. Baru pas si krucil mandi (which is harus banget di bath tub), gue bangun.
Teruss yah, masa pas abis mandi sore itu, baru ketauan lah kalo ternyata emaknya mereka, a.k.a adek ipar gue nggak bawain baju buat besooook. Huaaaa :( kasian banget si krucilsnya bingung mau pake baju apa lagi buat malem. Tapi kan toko-toko belom pada buka, ya. Yang paling deket cuma Ramayana. Jadilah sore-sore kita ke Ramayana, nyari underwear sama kaos dan celana buat ganti mereka. *pukpuk krucils*

Day 5 - 11 Agustus
Nah, ini hari terakhir si Krucils nginep. Pagi-pagi as usual beberes rumah, cuci piring, nyuci, njemur, dll, abis itu jogging bentar di lapangan deket kantor Walikota Pamulang. Abis itu nyuapin krucils nasi goreng buatan nyokap gue. Terus lanjuts bikin udang goreng tepung untuk makan siang. Asli pegel yeee nyelupin udang sekilo ke tepung kering tepung basah ck..ck..ck.. ibu rumah tangga itu sungguhlah!

Ini dia 'instalasi' gue buat hari iniii...hahaha :p



Abis nyuapin makan siang, gantiin baju si krucils, terus gue mandi. Terus beberes barang-barang bawaan si krucils, sambil sibuk bujukin mereka buat nggak beli mainan tapi... main aja di play park! Yup, we're going to Gancit! Mau main di Amazing World :)


*ini gambar si bibik alias akyu yang udah siap jadi bebisitter ke mol*

Berhubung mereka udah pada gede ya sekarang, ngajak mainnya udah bisa ditinggal. Misalnya, pas masuk ke rumah bola dll yang harus bayar Rp 50.000 per anak, gue tinggal aja mereka berdua main di dalem. Sejam kemudian mereka udah minta pulang dan keringetan banget, hahaha

Abis itu makan dulu di Secret Recipe, gue makan fish & chips, Daly makan mee goreng Malaysia, Rafi makan spaghetti bolognaise kidz daaaan... fish and chips kids yang berujung gak abis aja gitu -___-, baby Q makan burger buat kidz.

Selesai makan, kita bebelian roti segala-gala di Tous Les Jours, sama mampir ke Toys Kingdom. Katanya krucils pada mau beli mainan dari hasil angpau lebaran :') padahal cuma sepersepuluhnya harga mainan yang mereka mau di Toys Kingdom :p Terus kita balikin deh mereka ke Klender, rumah mertua gue :)



Day 6 - 12 Agustus
Akhirnyaaa..bisa juga gue leyeh-leyeh ini hari! Hahaha..
Jadi dari pagi sampe siang tidourrr, terus sarapan ajah, terus siangan gitu kita jalan-jalan ke bintaro. Pengen liat-liat rumah. Entah kenapa, gue lagi kepikiran pengen tinggal di Bintaro. Sungguh weird.
Jadilah kita ke Kebayoran Residence *yang ternyata udah gak masuk area Bintaro*. Rumahnya kece-kece, cuman mahal yee :p gue numpang jogging aja deh di Kebayoran Park-nya.


Actually, gue lebih suka jogging track di sini dari segi tanahnya, ya. Landai semuajarang yang hilly. Kalo di BSD kan yang hilly lumayantuh. Terus di sini juga lebih sepi dibanding BSD yang isinya orang pacaran atau keluarga rekreasi. Cuma, track-nya patah-patah gituuuu.. jadi agak nggak enak jogging-nya.

Selesai jogging (yang cuma setengah jam), gue bersih-bersih di pom bensin Shell bintaro, terus mampir Moshaict. Niatnya liat-liat baju buat ganti karena udah keringetan. Tapi malah jadi beli shawl-nya Kami Idea, hahaha!

Abis itu ketemuan sama Taya di Bintaro Plaza, makan di Bakmi GM sekalian beli sayuran di hero buat bikin My first #greensmoothies ! Yup, udah ketularan virusnya Sophie Navita nih, hehehe

Day 7 - 13 Agustus (Last Day)
Pagi hari ini dimulai dengaaan...minum #greensmoothies!
Seperti yang udah gue bilang kemaren, bahwa gue lagi pengen nyoba minum #greensmoothies tiap pagi. Pagi ini, sebelum perut diisi apa-apa, gue bikin lah campuran sebutir apel+1/3 pack anggur merah+caisim seiket+lemon+2 kurma. Ini hasilnya :)


Surprisingly enaklho! Daly juga minum dan dia pun nggak komplain kalo rasanya aneh or whatsoever gitu. Jadi, insya Allah ini akan diterusin sampai hari-hari berikutnya :)

Abis sarapan green smoothies, kita siap-siap karena mau makan siang di Okane-Korean Shabu-Shabu yang ada di Kebayoran Baru, dalam rangka ditraktir si adik :#)
Jadi, tadinya pengen makan di Chaesundang Gandaria City. Tapi kemaren pas ke Gancit baru tau kalo Chaesundang udah tutup. Berhubung si bokap lagi pengen banget makan Korean shabu-shabu, jadilah gue browsing dan ketemu si Okane ini. Tempatnya di sebelah bakmi Akoen.

FYI, Okane ini halal lho, ya :)
Unlike most of Korean food restaurants that use pork and lard. Gue udah konfirm ke mbaknya :)


Konsep shabu-shabunya berbeda sedikit sih, sama Chaesundang. yang ini, nasinya digoreng sendiri, nggak digabung sama kaldu shabu-shabunya. Yang digabung cuma mie-nya aja, dan dia pakai mie bayam. Abis itu kita juga pesen Balsak Bulgogi (fotonya di kanan paling atas) a.k.a dendeng sapi ala Korea, hahaha.

Pulangnya, kita masih mau cari baju buat bokap, jadi ke Kemang Village lah. Lewatin PTIK kan tuh. Eeeeh, masa ketemu gedung yang ada spanduk Chaesundang nyaaa! Horeee! Masih jodoh kayaknya buat makan shabu-shabunya yang enak itu :D

Sampe Kemang Village, berasanya ngantuuuuk banget. Tapi ya udalah yaa, nemenin bokap sama Daly belanja yang cewek-ceweknya diem aje, hehehe. Sorean, sambil nunggu perut laper lagi, hahahak... kita ngopi di Kopi Kitchen. Sambil ngobrolin soal Kebayoran Residence yang disambit eh disambut meriah sama emak bapak guah. 

Meriah maksudnya, kalo insya Allah gue sama Daly jadi beli rumah di situ, mereka mau nginep! Hahahah..mulia sekali cita-citanya wahai orang tuaku *peluk*


Sampe rumah pas jam 5 sore. Langsung mandi, sholat, terus tidurrrr!!! Ngabyak banget deh, super ngantuk, superrr capek ceritanya jompo  tapi HAPPY!

See you in our next holidaaaay :D

Rabu, 14 Agustus 2013

Lebaran 2013! (Part 1)

Haaa..just got back to reality lhooo
Gue kebetulan dapet cuti Lebaran yang mulai dari tanggal 7 Agustus, jadinya baru masuk kantor kemaren banget, tanggal 14 Agustus.
Cukup puas sama 7 hari libur, karena banyak hal yang akhirnya kesampean buat dikerjain. Gue bikin list aja deh ya, biar nggak belibet bacanya 😁

Day 1 - 7 Agustus
Whatsappan sama Taya, biasa ngomongin kerjaan dan ended up kita berdua sama-sama matiin email kantor yang di hp, hahahaha! Hari ini beberes rumah, terutama rak buku, ye. Secara gue sama Daly itu penyimpan buku sejati, jadi numpuk deh. Abis beberes segalanya, dapet 4 tas berisi barang nggak kepake, duuuuh. Padahal sebelumnya udah ada 4 tas besar juga :(

Tak lupa gue nyuci njemur juga broo..hihihi.. Tapi nggak disetrika. Yang bisa langsung pake, pake ajalah :p ini foto jemurannya. Saking banyaknya cucian, sampe gak muat jemurannya. Jadi ditumpuk gini, deh.. ala ala styling manekin hehehe


Sorenya gue jogging di deket rumah sebagai prevensi biar nggak kelebaran pas Lebaran heheheh. Sekalian nyari pudding buat H+2 Lebaran, karena keluarga gue akan bikin the first evr Open House! Malemnya nonton (again) Miracle in Cell no.7 :(( niatnya mau nunjukin ke Daly, tapi malah gue yang meweeeek sejadi-jadinya. Padahal udah nonton yang kedua kali, lho..

Day 2 - 8 Agustus

Selamat Idul Fitri 1434 H! Berangkat sholat ied kali ini beda sama tahun sebelumnya. Kalo biasanya gue sama Daly nebeng mobil bokap, sekarang kita jalan kaki. Soalnya deket juga sih, sebenernya. Pulangnya makan opor+ketupat+sambel goreng ati. Sempet maaf-maafan sama beberapa rombongan tetangga yang dateng, abis itu siap-siap ke rumah Mamih (kakaknya nyokapmpaling tua) di Salemba. Jalanannya lancarrr tuh walaupun ya nggak kosong-kosong amat. Sampe sana makan (lagi), pas udah agak ramean (Mamih ini selalu open house tiap Lebaran atau Idul Adha) abis itu Daly pamit mau ke rumah nyokapnya di Klender ( sendirian--soalnya gue mesti bantuin nyokap masak) karna ada sodara-sodaranya dari Medan dateng.

Balik dari rumah Mamih abis makan siang, terus mampir ke Pacific Place. Beli jamur, aloe vera, anggur sama yogen fruz sama adek gue, while nyokap bokap nungguin di Bengawan Solo.



*ini foto adek gue yang bayarin belanjaan, hahahak! :D* Dari situ pulang, deh. Jalanannya asliiii macet, imbas banjir di Deplu nyampe Lebak Bulus dan obviously Ciputat Raya.
Saking capeknya, rencana masak lasagna salmon buat besok baru dimulai jam 7 malem. Selesainya? Jam 12 malem aja loh sodara sodariiiii *lemessss* tapi seneng sih, karena berhasil bikin 2 loyang, heheheh...😁

Day 3 - 9 Agustus
Pagi-pagi si nyokap minta tolong cariin cemilan asin as in risol, kroket dll. Lah ya mana ada yang buka sik? Tapi karena aku anak berbakti, jadi deh dicariin dari Holland Bakery, Superindo dan ended up di Carrefour beli brownies muffin. Mayan laaah..
Jam 11 rombongan Klender a.k.a mertoku dan anak+mantu+cucunya dateng tuh ber-7. Abis itu sepupu bokap dateng dari Sunter juga ber-8. Terus pada jumatan, kaaan. Abis itu jam 1-an dateng si Cungki+ Alvin+Sendy ( mereka gak Lebaran tp hampir selalu dateng tiap Lebaran ke rumah :)) Terus baru deh, makan siang semuanya..
Selesai makan, Menur+Budi dateng, menyusul nyokapnya Menur+bokapnya+adeknya. Pas lagi ngobrol-ngobrol sambil teteup makan 😁Lala sekeluarga dateng. Yak, lengkap sudah open house-ku walaupun ya yang dateng nggak sebanyak yang ke rumah SBY yaiyalaaaah menurut ngana?
Mereka bubaran udah kayak bola aje abis maghrib dengan menyisakan Rafi dan Qonita (ponakannya Daly) buat nginep di rumah.
Malemnya keluarga Mbak Novi (anaknya almarhum sahabat nyokap) dateng juga. Bisa ditebak, abis itu kita semua telerrrrrritaaa. Mana Rafi sekarang badannya udah gede. Biar nggak sempit tidur bermpat sekamar, gue tidur di kamar nyokap deh.

Eh, panjang banget ya, postingan gue ini? Wordy banget pulak..dilanjutin lagi di postingan selanjutnya kali yah, hahahaha.. Silahkan ditungguuuu 😁


Minggu, 04 Agustus 2013

Review - Zoya Bergo Eropa

Sambil menyelam minum air.
Sambil usaha langsing, cari hijab olahraga kagak nyambung, i know πŸ˜”

Ini ada hubungannya dengan kegiatan olahraga gue yang belakangan makin tinggi snob abeisss. Hehehe πŸ˜› nggak deng... Ini ada hubungannya dengan masa pencarian hijab yang nyaman buat olahraga.

Sekalinya nyasar lah gue di forum Fashionese Daily yang ngebahas hijab buat olahraga. Seperti biasa, yang disebut pertama kali adalah produk luar negri yang harganya naujubileh. Produk kedua yang disebut dan konon khasiatnya eh, kualitasnya mendekati adalah Zoya - Bergo Eropa tau aje die kalo yang ngeluarin bergo serupa dari Eropa.

Setelah browsing-browsing lebih lanjut, maka bulatlah muka tekad gue buat nyari si Zoya Bergo Eropa tea. 

Sabtu malem, abis mampirin Holland Bakery buat pesen puding (yang dijawab mereka gak produksi sampe Lebaran) di sebrangnya Superindo Pamulang, gue sama Daly ke Pamulang Square. Dengan estimasi udah banyak orang mudik, jadi kita berharap itu tempat agak sepi walopun malem minggu. Naik angkot lah kan, ke sana.

Ndelalah, kagak ngaruh cuy. Mudik ora mudik itu tempat rame banget. Gue juga sempet salah kira, sih. Jadi di sebuah pojokan, ada counter hijab gitu. Kirain Zoya, taunya Elzatta. Sempet kepikiran mau beli innernya karena dibilang reccomended di forum, tapi gue berusaha untuk fokus.

Seinget gue, Zoya punya sistem reseller yang cukup luas. Jadi kali aja ada toko-toko hijab lepasan yang jual. Jalan dari Elzatta, ke Hollan Bakery yang deket situ dulu, sekali lagi nanyain pudding. Dijawab: bisa kok pesen 2 hari sebelum Lebaran..lah? Mana yang bener? 😰

Anywaaaay...Abis itu, belak belok aja random, nemu toko hijab yang dicurigai punya koleksi Zoya karena ada bannernya gede. Eh, pas mau nanya, dicuekin aja gitu sama yang jual. Dia asyik mantatin gue sambil main enpon. πŸ˜ͺ

Abis itu jalan dikit, belok kiri, nemu toko namanya Rayya's sungguh tepat namanya menjelang Hari Kemenangan. Paaaas banget dia ngejembreng koleksi Zoya satu dinding. Langsung ay tanya: bergo eropa nya Zoya ada?

Ahamdulillah, walaupun si mbaknya mukanya sempet bingung. Mungkin dikira gue becanda yee secara namanya eropa. Tapi akhirnya dia berhasil menemukan si bergo dan gue tepuk tangan. Nggak deng, gue langsung minta pilihan warnanya, kekekekkk

Tapi, bukan gua kali ya kalo nggak aneh-aneh aja. Ternyata eyke lupa ambil duit. Jadi setelah milih empat warna, minta izin dulu sama ibuknya buat ngambil duit, kekekek 😁

Melesat lah gue dan Daly ke lantai atas, ambil duit--pake ngantri kan tuh..terus melesat lagi ke bawah, langsung bayar tu bergo. Karena udah selesai, balik lah kita naik angkot. 🚐

Nyampe rumah, makan, ngobrol ngobrol sama bokap nyokap, mandi, terus tidur.
Pas sahur, dibangunin kan sama nyokap buat makan di rumahnya. Gue mikir, kebetulan nih, pake ah hijabnya. TENOOOOT! Ternyata tidak mudah sodara-sodaraaaa...

Karena bentuknya beda sama bergo biasa, jadi beginilah penampakan guah saat percobaan pertama:



Serem amat yak? Percobaan kedua, jilbabnya molosss. Tapi berbekal ingatan gue akan tutorial bergo eropa Zoya ini dari Fashionese Daily, gue pun berhasil makenya tanpa diketawain sama nyokap.

Menurut gue? Bahannya enak, adem dan lentur gitu ngikutin bentuk muka (itu juga kelebihan produk Zoya lainnya). Cuma sayang, kok bergo nya lebih pendek (nggak nutup dada) dari yang gue harapkan, ya?
Akhirnya abis sahur, browsing dulu lah kan, soal si bergo ini. Heyalaaah, ternyata ada yang versi panjangnya, namanya Zoya Bergo Kalila Eropa! Harganya 79ribu, lebih mahal daripada si bergo eropa yang cuma 39ribu.

Tapi nggak nyesel juga sih. Secara udah jatuh hati sama bahannya plus, gue kalo jogging juga lumayan sering pake kaos dan jaket. Jadi si bergo pendek ini tetep kepake. Cuma, lebih prefer pake warna yang gelap ketimbang yang cerah seperti broken white yang gue beli ini.


Warna terang bikin kuping nyeplak, walaupun ada penutupnya juga, sama nyeplakin warna rambut juga. So far gue nggak ngerti sih yang broken white ini bakal gue pake untuk apa.

Terus, cara pakenya juga nggak bisa asal. Karena gue hampir selalu ended up dengan rambut mabur abis pake ini percayalah, setiap warna gue cobain semua demi nemu warna yang cocok.
Kurang latian aja kali ye bok.. Mungkin better kalo gue coba pake inner dulu. Next time pasti fasih!

Kalo ini price tag-nya..hehehe πŸ˜… iseng aja pengen fotoin ini. So anyway, sebenernya lumayan puas dengan produk ini, cuma ya itu.. Gue malah jadi penasaran sama si Bergo Kalila Eropa dan mungkin akan nyari lagi di Pamulang Square sometime soon.

Meanwhile, kumpulin jaket jaket dry fit buat olahraga kali, ya? 😝 #LaluDikemplang Daly✌✌✌
posted from Bloggeroid