Senin, 19 Agustus 2013

Lebaran 2013! (Part 2)

Naah.. Lanjut yaa..kali ini lebih banyak fotonya, hehehe :p

Day 4 - 10 Agustus
Hm, hari ini bangun jam 5 pagi, shubuh, nyapu, ngepel, nyuci baju, nyuci piring, literally membabyuuu :) ya gimana? Ada dua krucil yang nginep? Rumah mesti bersih, makanan mesti segera disiapin. Cucian juga harus beres at least sebelum repot ngurusin mereka.
iniii si Baby Q yang udah gede sekarang. Terus kerjanya ngambek kalo kelaperan sama ngantuk :p
Saking capeknya beberes dsb (termasuk sisaan open house kemaren), gue sampe tidur siang nggak pake aturan gitu, lho. Baru pas si krucil mandi (which is harus banget di bath tub), gue bangun.
Teruss yah, masa pas abis mandi sore itu, baru ketauan lah kalo ternyata emaknya mereka, a.k.a adek ipar gue nggak bawain baju buat besooook. Huaaaa :( kasian banget si krucilsnya bingung mau pake baju apa lagi buat malem. Tapi kan toko-toko belom pada buka, ya. Yang paling deket cuma Ramayana. Jadilah sore-sore kita ke Ramayana, nyari underwear sama kaos dan celana buat ganti mereka. *pukpuk krucils*

Day 5 - 11 Agustus
Nah, ini hari terakhir si Krucils nginep. Pagi-pagi as usual beberes rumah, cuci piring, nyuci, njemur, dll, abis itu jogging bentar di lapangan deket kantor Walikota Pamulang. Abis itu nyuapin krucils nasi goreng buatan nyokap gue. Terus lanjuts bikin udang goreng tepung untuk makan siang. Asli pegel yeee nyelupin udang sekilo ke tepung kering tepung basah ck..ck..ck.. ibu rumah tangga itu sungguhlah!

Ini dia 'instalasi' gue buat hari iniii...hahaha :p



Abis nyuapin makan siang, gantiin baju si krucils, terus gue mandi. Terus beberes barang-barang bawaan si krucils, sambil sibuk bujukin mereka buat nggak beli mainan tapi... main aja di play park! Yup, we're going to Gancit! Mau main di Amazing World :)


*ini gambar si bibik alias akyu yang udah siap jadi bebisitter ke mol*

Berhubung mereka udah pada gede ya sekarang, ngajak mainnya udah bisa ditinggal. Misalnya, pas masuk ke rumah bola dll yang harus bayar Rp 50.000 per anak, gue tinggal aja mereka berdua main di dalem. Sejam kemudian mereka udah minta pulang dan keringetan banget, hahaha

Abis itu makan dulu di Secret Recipe, gue makan fish & chips, Daly makan mee goreng Malaysia, Rafi makan spaghetti bolognaise kidz daaaan... fish and chips kids yang berujung gak abis aja gitu -___-, baby Q makan burger buat kidz.

Selesai makan, kita bebelian roti segala-gala di Tous Les Jours, sama mampir ke Toys Kingdom. Katanya krucils pada mau beli mainan dari hasil angpau lebaran :') padahal cuma sepersepuluhnya harga mainan yang mereka mau di Toys Kingdom :p Terus kita balikin deh mereka ke Klender, rumah mertua gue :)



Day 6 - 12 Agustus
Akhirnyaaa..bisa juga gue leyeh-leyeh ini hari! Hahaha..
Jadi dari pagi sampe siang tidourrr, terus sarapan ajah, terus siangan gitu kita jalan-jalan ke bintaro. Pengen liat-liat rumah. Entah kenapa, gue lagi kepikiran pengen tinggal di Bintaro. Sungguh weird.
Jadilah kita ke Kebayoran Residence *yang ternyata udah gak masuk area Bintaro*. Rumahnya kece-kece, cuman mahal yee :p gue numpang jogging aja deh di Kebayoran Park-nya.


Actually, gue lebih suka jogging track di sini dari segi tanahnya, ya. Landai semuajarang yang hilly. Kalo di BSD kan yang hilly lumayantuh. Terus di sini juga lebih sepi dibanding BSD yang isinya orang pacaran atau keluarga rekreasi. Cuma, track-nya patah-patah gituuuu.. jadi agak nggak enak jogging-nya.

Selesai jogging (yang cuma setengah jam), gue bersih-bersih di pom bensin Shell bintaro, terus mampir Moshaict. Niatnya liat-liat baju buat ganti karena udah keringetan. Tapi malah jadi beli shawl-nya Kami Idea, hahaha!

Abis itu ketemuan sama Taya di Bintaro Plaza, makan di Bakmi GM sekalian beli sayuran di hero buat bikin My first #greensmoothies ! Yup, udah ketularan virusnya Sophie Navita nih, hehehe

Day 7 - 13 Agustus (Last Day)
Pagi hari ini dimulai dengaaan...minum #greensmoothies!
Seperti yang udah gue bilang kemaren, bahwa gue lagi pengen nyoba minum #greensmoothies tiap pagi. Pagi ini, sebelum perut diisi apa-apa, gue bikin lah campuran sebutir apel+1/3 pack anggur merah+caisim seiket+lemon+2 kurma. Ini hasilnya :)


Surprisingly enaklho! Daly juga minum dan dia pun nggak komplain kalo rasanya aneh or whatsoever gitu. Jadi, insya Allah ini akan diterusin sampai hari-hari berikutnya :)

Abis sarapan green smoothies, kita siap-siap karena mau makan siang di Okane-Korean Shabu-Shabu yang ada di Kebayoran Baru, dalam rangka ditraktir si adik :#)
Jadi, tadinya pengen makan di Chaesundang Gandaria City. Tapi kemaren pas ke Gancit baru tau kalo Chaesundang udah tutup. Berhubung si bokap lagi pengen banget makan Korean shabu-shabu, jadilah gue browsing dan ketemu si Okane ini. Tempatnya di sebelah bakmi Akoen.

FYI, Okane ini halal lho, ya :)
Unlike most of Korean food restaurants that use pork and lard. Gue udah konfirm ke mbaknya :)


Konsep shabu-shabunya berbeda sedikit sih, sama Chaesundang. yang ini, nasinya digoreng sendiri, nggak digabung sama kaldu shabu-shabunya. Yang digabung cuma mie-nya aja, dan dia pakai mie bayam. Abis itu kita juga pesen Balsak Bulgogi (fotonya di kanan paling atas) a.k.a dendeng sapi ala Korea, hahaha.

Pulangnya, kita masih mau cari baju buat bokap, jadi ke Kemang Village lah. Lewatin PTIK kan tuh. Eeeeh, masa ketemu gedung yang ada spanduk Chaesundang nyaaa! Horeee! Masih jodoh kayaknya buat makan shabu-shabunya yang enak itu :D

Sampe Kemang Village, berasanya ngantuuuuk banget. Tapi ya udalah yaa, nemenin bokap sama Daly belanja yang cewek-ceweknya diem aje, hehehe. Sorean, sambil nunggu perut laper lagi, hahahak... kita ngopi di Kopi Kitchen. Sambil ngobrolin soal Kebayoran Residence yang disambit eh disambut meriah sama emak bapak guah. 

Meriah maksudnya, kalo insya Allah gue sama Daly jadi beli rumah di situ, mereka mau nginep! Hahahah..mulia sekali cita-citanya wahai orang tuaku *peluk*


Sampe rumah pas jam 5 sore. Langsung mandi, sholat, terus tidurrrr!!! Ngabyak banget deh, super ngantuk, superrr capek ceritanya jompo  tapi HAPPY!

See you in our next holidaaaay :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar