Kamis, 27 Maret 2014

26 Weeks - Rounder and Rounder

Alias makin bulet, hahaha!
Perutnya bulaaat dan majuuu sekali. Sekarang udah mulai kerepotan kalo mau kerja atau pergi-pergi. Soalnya nggak ada lagi celana biasa yang cukup. Semua mentok sampe pinggul terus nyangkut di bawah perut x)
Kemaren pas masih 25 weeks, sempet pake kaos gambar muka kelinci. Biasanya, ini bagian bawahnya agak loose gitu. Etapi, sekarang udah sempita billita, bahkan muka kelincinya udah jadi chubby bin monyong gara-gara perutnya makin buncit, hehehe.

Yes, I am that buntiang.


please mind the mas-mas yang ikutan kepotret yak..dia kayaknya bingung liat orang buntiang poto-poto di lift, hehehe.

Btw, nafsu perut gue buat makan obviously makin tinggi walaupun dibandingin sama dua minggu lalu. Selama dua minggu terakhir ini, setiap makan siang, pasti gue berhasil ngabisin nasi seporsi. Malem juga gue akan makan nasi seporsi. Nah, yang gawat kalo lagi males makan nasi (penyakit lama banget inimah). Gue jadinya jajan mulu, beli quiche lah, beli muffin, beli potato salad, jadinya banyak karena kebutuhan si nasi ini belum terpenuhi.

Badan, masih seminggu sekali nggak enak gitu rasanya. Kemaren sempet dikerokin Daly di punggung. Kayaknya long weekend ini juga mau minta dikerokin atau dipijet sama nyokap. Asli punggung gue gampang banget capeknya, wooosah!

Terus, gue mulai males nyatet tendangan bayik! Hadoh, kepiye ini? Gara-garanya, ini si bayik makin aktif kan geraknya. Dan gue udah mulai gak kaget lagi sama tendangannya doi, kecuali, kalo dia nendang kuenceng banget sampe perut dan segenap badan gue bergetar. Oke lebay. Yang bener perutnya aja kok yang bergetar, hehehe.

Weekend lalu, gue nginep di rumah mertua. You know what? Mertua gue ngerenov kamar mandinya (yang tadinya toilet jongkok), jadi pake toilet duduk. Terus masakin sayur asem, karena gue emang lagi pengen banget. Pas di sana, mertua gue sempet pergi bentar buat arisan, balik-balik bawain sayur asem lagi. Ternyata si yang ketempatan arisan masak sayur asem, terus berlebih, jadi dibawa pulang deh sama Ibu Mertuaku tersayang, demi...menantunya yang super manja ini *sungkem*.

Stretch mark apa kabar nih?
Yaaa..sempet nyoba-nyoba muncul sih. Tapi gue bantai dengan minyak zaitun dan cream-nya mothercare. Sekarang tiap pagi kalo buru-buru, dan badan masih lengket karena minyak zaitun dan stretch mark cream, gue taburin bedak. Jadi bisa cepet ganti baju, otherwise, gue telat mulu ke kantor seperti bulan lalu, hehehe.

Kalo belanja gimana belanja?
Belom juga, hehehe. Gue termasuk nurut buat urusan begini. Ntar aja lah, 2 minggu lagi itu nggak lama kok. Paling nggak kerasa tau-tau udah 7 bulan aja si bayik. Ya kan? Cuma sekarang udah mulai nyari-nyari online shop perlengkapan bayi sih. Soalnya gue kayaknya males deh, buat jalan-jalan ke ITC untuk hunting. Bukan apa-apa, tapi kalo weekend, badan gue beneran nempel di kasur, susah banget lepasnya. Kayaknya kompensasi karena kerja 5 hari full itu beneran harus dibayar di weekend. 

Kadang gue kasian juga sih sama Daly. Kan dia pengen yaa ke mall gitu liat-liat apaan. Atau nonton. Guenya tapi nggak pernah seberdaya itu buat jalan-jalan lama. Yang ada rebahan mulu kalo nggak ya ngunyah.

Tapi, kalo belanja baju buat gue sih kejadian.
Gue kan males yaa belanja baju extra khusus buat hamilton gini. Menurut gue nggak perlu aja gitu. Tapi apa mau dikata? Emang harus cari baju baru dengan ukuran ekstra giniiiii...! Sementara, budget bulanan gue macam tertelan sama order smoothies dan jus organik (I'll talk about this later). Jadilah gue beli bajuuuu...second.

I kid you not :) 

Gue nggak pernah masalah dengan beli baju second asal masih dalam kondisi bagus dan penjualnya terpercaya. Besides, beli baju overpriced itu nggak cocok buat gue yang anaknya penasaranan tapi bosenan (nah lo). So far, gue selalu belanja di @TakeSecondShop, ada di Instagram. Yang punya adalah temen gue yang notabene gila belanja segilagilanya. Jadi dia sering tuh beli baju yang bukan ukuran dia (anaknya petite bener), cuma karena lucu, terus dia jualin lagi. 

Dia emang nggak jualin baju ibu hamil, sih. Tapi jual baju yang ukurannya gede. Dari celana karet sampe mini dress yang gue jadikan atasan. So, if you're into vintage stuff, just go to her account :)

Jumat, 14 Maret 2014

Weeks 24 - My Bump!

Yak..sudah masuk ke minggu ke 24 ini alias 6 bulan. Woohoo!
Yang baru adalah, perut makin keliatan menonjol. Sekarang gak perlu lagi ngingetin sering-sering ke supir taksi buat pelan-pelan jalannya kalo lewatin polisi tidur atau jalan rusak, hahaha!
Terus makan juga makin banyak. Sadly, berat badan si bayi masih kurang sedikit aja dari normalnya. Dia beratnya 588gram. Jadilah gue disuruh makan lebih banyak lagi. Padahal, ini laki udah sakit kalo jalan karena naik 2,5kg bulan ini dan badannya kaget aja gitu kan kok jadi gembrita.
Buat mengabadikan si badan yang makin melar ini, gue pun selfie ahahaha! Sungguh nggak jago deh gue selfie-selfie an gini sumpah. Makanya fotonya goyang karena bawaannya geli sendiri ><.



Hari Jumat minggu lalu gue sempet kecapekan banget. Meriang dikit dan pulang super cepet dari kantor.

Sabtunya, kontrol lah ke YPK. Takut aja kalo gue beneran sakit, dan pengen minta vitamin tambahan. Dokter Nadir bilang, di vitamin yang dia kasih udah ada vitamin C-nya, nggak perlu nambahin lagi karena nggak berguna juga. Tapi buat jaga-jaga, dia ngasih Biogesic ke gue in case sakit banget. Kata Dr. Nadir, Biogesic aman kok. Panadol biru juga aman. Asli ya, Dr. Nadir itu nyantainya bukan main, hahaha. Sama sekali lho doi nggak yang ngasih sedikitpun gejala panik ngadepin gue. Mungkin buat sebagian orang, beliau terkesan cuek, tapi menurut gue, dia oke kok :)

Pulang dari Dr.Nadir, gue ke Drg. Andri, karena karet behel gue udah sebulan lalu copot reyot gitu. Kebetulan anaknya si dokter ini adalah temen gue, Foke. Dia baru balik dari sekolah di New Zealand dan..bawain gue oleh-oleh organic products! Ini adalah macaroons (beda yaantara macaron dan macaroons), sparkling organic juice dan 2 organic dark chocolate.

Langsung gue minum sampe abis itu sparkling organic juice-nya, which man..tastes sooo good! Macaroons-nya juga luar biasa enak. Asli nggak boong. Sayang yeh, belinya jauh, hiks hiks. Kalo coklatnya belum sempet nyobain. Ntar ntar ajalah hehehe :p

Abis dari dokter, gue ke Treeangelo Coffee Kemang. Ada temen-temennya Daly yang bikin garage sale charity di sana. Berhubung gue capek, jadinya cuma duduk, sambil makan kentang sama sosis. Ngobrol-ngobrol sama beberapa temen, terus cabs deh. Makan siang di Loobie Lobster udah kayak orang gilahahaha. Pesen platter, terus masih pesen extra calamari lagi satu porsi xD

Balik dari sana, gue dan Daly pun teparrrr...tidur bablas nggak kira-kira sampe sore. Malemnya juga ya..makan gitu-gitu aja tak berarti, hahaha. Mungkin karena gue juga masih telerita, ya.

Seninnya gue nggak masuk, dan dikerokin sama Daly. Ampun, asli itu sampe ungu-ungu deh pundak sebelah kanan gue. Kerokan ini nggak sampai seluruh punggung lho, ya. Cuma di pundak atas aja. Pokoknya nggak nyentuh area perutlah.

Selasa
Dapet kiriman buku dari Nitra, salah satu my emak-emak friend, hahaha! Tau kalo gue clueless soal nyari nama si bayik, dia ngirimin 4 buku nama bayi. Salah satunya ada nama bayi dan perkembangan janin juga. Yang tadinya gue udah ngantuk kan tuh jam 9 malem, jadi seger lagi karena sibuk ngebacain itu buku nama-nama.
Terus, dapet nggak namanya?
Ya dapet sih, tapi masih ragu. Dari empat buku, masa gue dapet nama yang beneran gue suka cuma 4 yah? Bener-bener picky nih, hahaha.

Hari Rabu,
gue merasa nggak enak badan lagi. Tidur susah, gulang guling bolak balik udah macam udang lagi ditepungin, nggak bisa juga. Akhirnya dikerokin lah lengan gue, catet ya, LENGAN, karena memang dingin banget rasanya. Ternyata, wuhuw, masuk angin berat. Abis dikerokin, tidur gue pules..less..less.. Mungkin cuacanya juga nggak asik yah. Jadinya serba nggak enak gitu badan.

Kamis!
Inilah hari tepatnya si bayik berusia 24 minggu :)
Baru kerasa deh napsu makan gue meningkat. Porsinya masih nggak barbaric sih, tapi sering. Misalnya jam 1 gue baru selesai makan nasi uduk+kangkung+daging. Ntar jam 3 gue udah ngider nyari cemilan berbobot lagi. Macam makan puding ubi atau jus buah.
Gue seneng sih, walaupun badan memelar luar biasa ya, tapi gue percaya si bayik berat badannya bakal naik kalo makan gue juga banyakan. Gapapa deh melar, toh bisa dikurusin lagi (anaknya OPTIMIS hahaha ;p). Momen ini juga punggung rasanya makin pegel. Mungkin udah mulai berat ya bawa badan, jadi gue seneng banget kalo meeting di tempat yang ada sofanya. Selonjoran langsung sambil kriyap kriyep *lalu disambit deck presentasi* hehehe.

Eh gue perasaan ngejanjiin mau nulis soal hasil hunting RS bersalin, ya? Lupa mulu...hehehe. Tapi, sebelumnya kayaknya gue mau ngebahas soal katering organik dulu, deh. Secara temen-temen gue yang hamil suka pada nanya, itu katering organik di mana, harganya, dll. Jadi mending direview sekalian yah next time :)

Until then, have a nice weekend everyone! :D 




Senin, 03 Maret 2014

Pregnancy is Super Super Beautiful

I believe you're all agree with the headline, right?
Ya mungkin buat yang udah ngalamin hamil kali ya :) 
Kalo awalnya gue sempet nulis tentang hal-hal yang sulit dan berat semasa hamil, saat ini gue akan bilang, I'm having a super good time!
Gue tau kok, masa-masa menyenangkan ini terpusat di trimester ke-dua. Mungkin masuk ke trimester ke-tiga akan lebih banyak challenge-nya.

But, let's think about that later.
And just to cherish this moment :)

Gue bener-bener ngerasain magic-nya hamil itu pas 4 bulan. Pertama kali si bayi 'ngetok-ngetok' perut dengan fist-nya yang mungil. Cuma dua kali, tapi bikin surprised  banget, asli :)
[mind the :) emoticon. I'm gonna use it quite a lot in this post, since I'm way too happy :)]
Makin ke sini, tinjuan dan tendangannya makin kerasa. Ya seperti yang pernah gue tulis di postingan abis check-up 20 minggu kemaren, dia ninju-ninju macam kungfu. Bereaksi tiap disamperin alat USG. Rasanya geli, lucu dan menyenangkan! This kiddo really knows how to make me happy :)

Tendangan si bayi ini bukannya selalu geli ya. Pernah juga kok dia nendang ke area kemih yang bikin pengen pipis. Sekali dua kali gue bisa tahan. Sampai pernah suatu kali dia nendang ke arah kemih kenceng dan berturut-turut dan saat itu gue lagi di taksi, jalanan macet pula.
Sampe rumah, gue 'tegur' si bayi, bilang gini "Nendangnya ke atas aja ya, Nak. Kalo ke bawah, sakit". Abis itu Daly pulang, dia ikutan 'negur' si bayi. Bilang kalo nendang ke bawah, ibunya nanti kesakitan.

Besoknya, di kantor, si bayi ini nendangnya dikit banget sepagian. Macam malu-malu gitu, mungkin dia takut salah ya :) setelah makan siang, baru dia mulai aktif lagi nendang dan nonjok, tapi frekuensinya tetep nggak sesering biasanya.
Begitu pulang, gue ajak ngobrol lagi si bayi, gue bilang "Terima kasih ya Nak, hari ini nendangnya pinter banget, nggak ke bawah. Kamu nurut banget, deh".
Gue ulangi pujian ini di hari-hari berikutnya, karena memang dia semakin teratur nendangnya. Sampai sekarang, tendangan ke arah kemih itu nggak terjadi lagi :) paling kalaupun kejadian, gue tau kok dia nggak sengaja nyenggol. Soalnya nggak sakit, emang cuma kayak tendangan meleng aja...terus kalau diingetin, si bayi mau naikin tendangannya.

Isn't it magical?
For me.. yes, indeed.

Si bayi ini udah bisa diajak komunikasi, bisa diajak becanda, diajak kompromi. Kalaupun dia lapar dan gue belum bisa makan [entah karena makanannya belum mateng atau lagi dibeli], gue minta si bayi untuk sabar, dan setelah dia berhasil bersabar, gue kasih pujian lagi karena kesabarannya.

Sekarang, gerakan si bayi semakin aktif. Bisa nonjok dan nendang di waktu bersamaan, berkali-kali pula. Mudah-mudahan itu pertanda dia happy, ya :) Aktifnya si bayi, buat beberapa orang memang agak mengkhawatirkan. Soalnya, ada yang bilang bayi yang terlalu aktif bisa terlilit tali pusar, dll. Tapi gimana dong? Ditendang dan ditonjok janin itu nikmatnya nggak ada duanya :) beneran. Akhirnya gue cuma sering ngingetin aja ke si bayi, dia boleh nendang, bebas deh, asal hati-hati. Udah itu aja. Biar dia tetep happy, sehat, selamat juga :)

Gue berharap, apapun rencana Tuhan di masa depan untuk gue, untuk si bayi, untuk keluarga gue, gue akan selalu inget momen ini. Karena kebahagiaan yang gue punya sekarang, bener-bener nggak kebayang akan segininya. I am over..over..overjoyed :) Kalau ada yang bilang ada momennya kita akan tertunduk dalam sujud karena rasa syukur, ini kali ya :') sungguh indah dan nggak ada duanya so far :)


Sabtu, 01 Maret 2014

My New Droll: Stradivarius Bag

Mau pamer, hahaha..pamer kecerdasan ;p
Jadi kemaren sebenernya nggak ada niat mau ke mana-mana. Pengennya cuma di rumah, istirahat, udah.
Daly hari kemaren juga agendanya cuma ambil laundry sama ke nikahan temennya sendirian di Gedung P.U.
Tapi, ndelalah baru inget belom beli printilan yang penting buat Senin.
So, abis Daly selesai nikahan, dia jemput gue lagi, terus ke Holycow Senopati. Entah kenapa ngidam itu euy, hahaha. Nggak ngerti apa promonya udah abis atau gue nggak gitu keliatan hamil, gue nggak dapet free first drink buat mom-to-be ;p
Baru sadar juga ternyata Holycow Senopati kalo siang tuh rame ya bok. Untung aja cuma nunggu 2 orang, kalo mengular punggung ay udah bisa lemes.
*lah kok jadi cerita holycow?
Ok terus tadinya mau nyari si printilan di area SCBD. Tapi karena mendung, macet pula ke arah situ lagi, beloklah kami ke Kemang Village.
Sampe sana muter-muter sampe asli capek banget ini punggung. Sedihnya, Kemang Village nggak preggie friendly alias nggak ada tempat duduk buat umum gitu. Gue sampe sempet ngaso *literally duduk nyender nyaris selonjoran* di sofa-nya D-Space Debenhams.
Begitu udah selesai, sempet-sempetnya ya gue ngelirik Stradivarius terus nemu tas ini. Ukurannya gede, enteng, modelnya simpel, ada dua pegangan buat tenteng bahu sama selempang. Ada dua warna, yang ini sama item. Harganya? Nggak nyampe 300 ribu ;)
Nengok Daly bentar terus dia setuju buat beli, walopun sempet bilang "Tas kamu kan udah banyak".
Lalu kubalas dengan "Kan nggak punya yang warna ini". Hahahaha..woman.
Terus pulang deeeh..dengan punggung dan pundak super pegel tapi nyengir, hehehehe ;p