Selasa, 08 April 2014

My Organic Troops

Yep..lately memang gue terobsesi sama segala sesuatu yang berbau organik. Kalo sebelum hamil sempet rajin tiap pagi bikin green smoothies, sekarang nggak mampu. Asli bangun pagi itu segernya cuma bertahan sejam, abis itu teler lagi.
Jadi, gue memutuskan untuk langganan jus aja.
Kenapa mesti langganan? Kenapa nggak beli aja di abang-abang jus?
I have my own reason for this :)

Pertama, variasi buahnya lebih banyak. Bosen juga kalau minum jus jeruk, alpukat, belimbing, mangga (kalau musim) sama semangka terus (yang di deket kantor adanya itu).

Kedua, bisa minum buah yang 'super' macam blueberry, beet, dll. Malah ada yang bisa nyampur, kan. Gue jadi nggak cepet bosan. Maklum selama hamil ini, gue cenderung cari asupan yang 'baru' terus, karena pembosan sekali.

Nah, untuk itu gue mau bikin review kecil-kecilan ya, soal beberapa katering jus dan minuman sehat lainnya.

TRF Homemade
Nnnnaaaaah...ini nih yaa yang heboh di perjagadan instagram. Siapa tak kenal TRF Homemade? Produknya diminum sama Sophie Navita, Sigi Wimala, Dian Pelangi, you name it. Apakah atas dasar itu makanya gue pesen ke dia? Hm, iya sih..hahahha..shallow bener. Nggak sesepele itu sebenernya. Teapi beberapa seleb yang 'diendorse' sama mereka itu, memang yang tau kualitas organik seperti apa. Jadi gue ngerasa aman aja.

Besides, menu mereka tuh buanyaaaak! Dari smoothies, juice, chia pudding, cake, sampe catering pagi-siang. Ada di Jakarta sama Bali pula. Hadoh, macam lengkapnyaaa...

Ini sebagian gambar dari produk mereka yang pernah gue pesen...
Berries & Aloe Vera Smoothies
Seperti penampakannya, rasanya luar biasa segarrrr...nikmat banget!

This is my favorite juice so far. Nyoba yang Bye Flu juga dan nggak kalah enak, tapi ini favoritsss. Udahlah ada beet (bagus buat bumil), ada carrot+apple pula (my favorite juice combination).
Watermelon Chia Pudding
Awalnya gue nggak mikir semangka enak dicampur sama rice krispies, but i was totally wrong.
Ini enak banget. Mana Chia itu kan mengandung zat besi yang baik buat ibu hamil yang lactose intolerant macam guah, ya. Good snack!
Avo Pear Smoothies and Banana Cream
Smoothies-nya enak. Banana Cream (ini rasa blueberry) ini super super to die for. Giling, enak banget! Hari ini gue pesen yang strawberry. Hopefully rasanya juga seenak yang ini, ya.

Tapi, yang mungkin akan membuat kalian kalian ragu sama toko ini adalah, banyak yang complain soal kesigapan mereka dalam balas watsap/line. Jadi orang mau pesen kok kayaknya dicuekin gitu, lho. Gue pribadi, alhamdulillah nggak pernah dicuekin sama mereka. Kuncinya, sabar aja malih, ini kan produk yang lagi happening, wajar lah mereka kelabakan :) 
Cumaaa, pernah dua kali mereka salah catet jadwal pengiriman produk. Baiknya, mereka akan ganti 'kekecewaan' gue itu dengan ngasih produk gratis, ahahaha. Manis kan, mereka? :)

Organicrush
Gue kenal supplier almond milk ini dari temen-temen gue. Basically mereka ngasih seperangkat almond milk ini buat kado ulang tahun, hahaha. Dan ternyata gue suka! Paling suka rasa coconut cinnamon kalo gak salah yaa..
Rasanya segerrrr banget, wangi cinnamon pula. Hhhh..aku jatuh cinta. Untuk rasa yang lain, gue nggak terlalu suka. Mungkin karena teksturnya cukup encer, ketimbang almond milk yang pernah gue coba. 


Rawkstar Juicery
Nemu di instagram juga dooong. Ini adalah toko penjual dan pengirim jus dengan harga ter-ekonomis yang pernah gue temui sejauh ini. Mereka jualan jus aja nih, ada 5 varian kalau nggak salah. Too bad gue cuma bisa minum 2 varian. Karena varian sisanya mengandung nanas dan seledri. Dua hal yang tidak dianjurkan dikonsumsi oleh ibu hamil. Nanas katanya penyebab keguguran, seledri katanya bisa memicu kontraksi.
So far, gue cukup puas dengan pelayanan mereka. Mungkin karena belum terlalu besar juga, jadi service-nya terjaga. Gue pesen hari ini, bayar siang ini, besok mereka bisa kirim. No waiting list so far. Sayang, area pengirimannya masih terbatas juga.

Terus, gue juga pernah ya nanya-nanya soal kualitas nanas yang mereka gunakan. Biasalah, gue takut kalau yang mereka pake itu nanas muda, dan gue sempet penasaran pengen bandel dikit dengan mengonsumsi jus yang mengandung nanas :p Mereka dengan sabarnya menjelaskan kalau nanas yang mereka pakai mateng semua :) walaupun akhirnya gue nggak beli juga sih si nanas itu. 


Itu dulu yaaah..kalo mau nanya-nanya lagi pengalaman gue gimana sama penjual-penjual ini, silahkan :) gue open for discussion. Nanti kalau ada yang baru akan gue update lagi ya :)

1 komentar:

  1. Hallo.. untuk smoothies dan pressed juice kamu bisa jg cobain Potion Motion. cek di ig @potionmotionID semoga sehat selalu dan kandungannya jg sehat. :)
    maaci :*

    BalasHapus