Sabtu, 04 Oktober 2014

Dhafin Bertemu Tante Bataknya

Khikhikhikhi...

Sebenernya ini cerita Dhafin ke mall kok, hehehe..

Ceritanya, 3 hari sebelum masuk kantor, yaitu hari Jumat, gue mulai nyicil ngedrop barang-barang ke kantor. Ada laptop sama alat tempur mompa. Soalnya, ternyata peralatan mompa gue banyak tuh, sekitar 4 tas lah..yaitu:

- Pompa Unimom Allegro electric
- Manual kit Unimom Mezzo
- Sabun cuci botol
- Sterilizer
- Botol simpan ASIP
- 1 pak plastik ASIP NATUR
- Cool packs
- Cooler bag

Yang 2 terakhir sebenernya bisa dibawa di hari H. Toh gue akan bawa 2 itu tiap hari. Cuma, hari Senin gue mau nyoba naik kereta. Jadi masih ngira-ngira lah bawaannya bakal segimana.

Gue berangkat dari rumah jam 9 pagi. Itu dalam keadaan Dhafin udah kenyang nyusu. Niatnya sampe kantor jam 10.30. Soalnya jam 11.30 udah harus ke PS, janjian sama tante bataknya si Dhafin :))
Nyampe Lebak Bulus, Dhafin haus lagi. Gue susuin lah di mobil, sampe arteri Pondok Indah. Abis itu dia langsung teler lagi mau tidur.

Sampe di kantor, nyokap bokap gue nunggu di coffee shop bareng Dhafin. Abis selesai naro barang, baru gue ambil Dhafin buat diajak keliling kantor :) Dia nurut aja tuh, anteng. Sempet digendong sama temen kantor gue juga santai aja :)

Pas lihat jam, ya ampun, udah jam 11 aja. Langsung bawa Dhafin ngibrit ketemu eyang eyangnya di coffee shop lagi, terus cabut deh ke PS.

Sampe PS, Dhafin masih tidur. Jadi ditaro di stroller bareng eyangnya yang makan di Seroeni. Meanwhile, gue ke Union ketemuan sama Serra :D

Gue bilang Serra ini tante bataknya Dhafin ya karena emang sama-sama batak. Meskipun yang satu batak tapanuli dan yang satu batak karo, bagi gue masih serumpun lah, hahaha.

Eiya, janjian di tempat hits bikin gue nyadar, bro..jadi ibu menyusui makan tuh harus milih banget yaaa. Di Union asli gue nggak tau bisa makan apaan. Semua ber cream, susu, keju, yang mana gue belom boleh konsumsi. Untungnya sih ada smoothies bayem ye bok. Langsung deh pesen itu nggak pake mikir.

Terus yaa..di Union kayaknya gue doang yang tas-nya paling nggak fancy. Soalnya bawa Gabag picnic serieees x) buat yang nggak tau disangka gue centil banget kali ya pake tas zebra berpita pink. Padahal itu cooler bag, karena gue berencana..MOMPA di UNION. Orang gila xp

Untung aja Tuhan menyelamatkanku beserta si Inang juga tentunya. Di saat gue lagi makan, Nyokap telfon dan bilang Dhafin nangis minta nyusu.

Lari dong gue ke lantai 3, yang ternyata Dhafin udah gelisah banget. Gue gendong si bayi, terus ngibrit lagi ke Union di lantai 1. Ini gue macam marathon aja padahal ke mall doang.

Sampe Union, sementara si Inang makan enak, mikir mikir mau dessert apa, gue nyusuin Dhafin. Bersyukur gue bawanya nursing apron warna item. Coba kalo bawa yang warna orange berbunga sakura? Dudududu xp

Dhafin lumayan lama minumnya, pikiran gue buat mompa pun hilang sudah. Gue juga berhenti makan spaghetti aglio olio with scallop which I conciously ordered, karena ternyata pedasssas :( lapar buuu.

Abis selesai nyusuin, Dhafin berpindah tangan, a.k.a digendong-gendong Serra. Jiyaaaa..anteng bangets! Pake foto-foto segala yekaaan. Udah asik aje gitu sampe pas gue gendong lagi, ternyata celananya Dhafin basah xD



Masya Allah naaaak, sungguh deh. Udah 2x ke mall ada adegan begini. Gue lihat celananya yang berwarna abu-abu..udah ada bercak kekuningan T____T  jelas banget ye, asli jelas banget. Gue ambil aja serbet beberapa buat nutupin. Terus jadi restless deh, nunggu bill yang tak kunjung datang. Hhhh..

Selesai bayar membayar, pisah-pisahan sama Inang, terus ketemuan lagi sama bokap nyokap, baru ngibrit ke nursing room. Ternyata kalau di Plaza Senayan, nursing room-nya buat 1 orang aja. Oke sih tempatnya enak, tiap lantai ada. Tapii, kebayang nggak sih kalau orang yang mau nyusuin atau gantiin pampers banyak? Kemaren aja gue digedor sama ibu-ibu. Padahal udah jelas-jelas dikunci itu pintunya.

Selesai ganti-ganti, masih ada 1 masalah lagi: gue laperrr! Hahaha! Makan lagi deh di Pepper Lunch..saking lapernya itu seporsi habis tanpa sisa..licin boook. Terus sempet mampir TRF dulu buat beli oatmeal cookies-nya, baru pulang.

Sampe rumah, asli jompo beraaat! Nggak dapet mompa selama di perjalanan nggak papa deh, yang penting bisa tidurrrr. Bawa bayik ke mall di saat masih nyusuin itu ampun broh, asliiiik. Cuma, kayaknya gue masih nggak kapok, deh. Ntar kalo jalan-jalan lagi diceritain lagi di sini yah, hehehe ;p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar