Minggu, 22 Maret 2015

Teething..GTM

Masa ini akhirnya tiba juga. Baby D males makan udah beberapa hari belakangan ini. Kalo dikasih teether, maunya gosok-gosokin gusi atasnya.

Pas gue liat, ya, dua gusi depannya mentul gendut banget. Sementara di gusi bawah udah nongol 2 gigi. Pantesan doi males makan, gede banget giginya.

Mulai parah hari Selasa kemarin. Dia sarapan males, padahal menunya pepaya+pear yg manis dan biasanya dia suka. Minum jus abis, makan siang abis, makan sore cuma 5 suap. Setelahnya GTM dan nangis aja. Jam 7 malem coba gue suapin singkong kukus dikit dan kentang rebus 3 suap. Udah. Malemnya nyusu nggak berenti sambil rewel.

Hari Rabu, mood-nya masih berantakan. Makan pagi butternut+pear nggak gitu napsu. Makan siang dramaaaa...beneran tiap disuapin dilepeh lagi. Lalu GTM. Yah, terus makan apa dong doi?
Inget deh gue cerita Femi, temen gue yg anaknya udah 3 taun lebih. Dia pernah bikin es kentang saking anaknya lagi gak mau makan. Langsung telfon bapake buat cariin baby popsicle pod di Ambas. Secara nyari di ol shop, kayaknya popsicle pops kurang hits sekarang.

Lah terus, si bayik makannya nunggu bapaknya?
Ya nggak.

Gue baru inget punya Munchkin Fresh Food Feeder, yg dapet satu set sama Munchkin Food Masher. Jadilah itu gue isiin pepaya potong yang dingin, biar jadi kayak teether juga.

Begitu disodorin ke baby D, dia langsung gigitin lahap banget. Cuma bertahan beberapa menit, abis deh itu pepaya. Gue pun potongin lagi buat dia makan langsung, sambil ngeblender sayur+pepaya buat dibekuin. Gue juga bekuin kaldu sayur. Semua ditaro di tray yang buat es kecil yah, bukan es ukuran standar. Soalnya si fresh food feeder ini mungil sangat.

Alhamdulillah, pepaya part 2 dia mau dan abis.

Begitu bapake dateng bawa Munchkin Freezer Pod, gue langsung..
simpen aja di atas kulkas. Hahaha, abis masih males nyuci dan sterilnya.

Baru pas hari Jumat kalo gak salah, gue bersihin, cuci, terus bikin es loli perdana! 
b3nqb3nqb3nq
Es loli apakah itu? 
Campuran bloody orange dan ASIP. Awalnya gue beli bloody orange buat sesi jus-nya si bayik. Since he's now snacking, jadi gue siapin lah 2 buah bloody orange. Kemaren keluarin satu kan, potong separo, peres. Lah kok udah kenyang si bayik. Ya kebetulan separo buah aja bisa buat setengah gelas doidy cup.

Akhirnya sisanya diperes juga, taro di cup bertutup. Abis itu masukkin kulkas dulu. Nggak lama gue mompa ASIP, taro di kulkas for a while biar suhunya sama kayak si bloody orange, baru dicampur ke freezer pod.

Bayiknya doyaaan! :D ya iyalah, jeruknya manis.

Dua hari berturut-turut jadi snack nya si bayi, nih. Gue nggak takut si bayi bakal flu, karena jumlahnya toh cuma sedikit. Isinya pun bergizi, no gila no syrup, all fresh. Menurut gue lagi, ini akan lebih berguna ketimbang kelamaan ngasih teether buat si bayi. Perutnya keisi, lidahnya belajar tekstur baru, must be so much fun :D

Abis makan es gini, terus gtm-nya beres? Lumayan, dia jadi mau buka mulut buat makan malem. At least for that day. Karena besoknya dia nggak totally gtm, cuma rewel aja kalo kelamaan makan atau teksturnya masih agak keras buat gusinya yang lagi ngilu.

Semoga giginya cepet numbuh ya, Nak. Biar bisa makan jagung bakar xD 


Kamis, 05 Maret 2015

Ke Taman Bersama Bayi

Lately, selalu berusaha ngajak si bayi ke taman dekat rumah pas weekend.
Sekalipun hari Jumatnya lembur, Sabtu pagi pasti geret bapake sama bayik.
Walaupun Sabtunya seharian jalan dan capek banget, Minggu pagi tetep aja geret bapak dan bayik.

Soalnya si bayil happy banget setiap jalan-jalan bareng emak bapaknya :)
Kemaren sekalian sarapan di taman, keliling lihat paud rumahan, nonton orang main bola, karate, banyaaaak :D !

Semoga semakin bahagia dan banyak belajar ya, bayik! 
Luv you :3


wonderfulifeinhijab.blogspot.com
wonderfulifeinhijab.blogspot.com